Энтеросгель — Инструкция По Применению

Энтеросгель

Лекарственное средство Энтеросгель медицина относит к энтеросорбентам. Данный препарат обладает выраженным противодиарейным, дезинтоксикационным, а также обволакивающим свойствами. С показаниями к применению, дозировками и имеющимися противопоказаниями препарата Энтеросгель инструкция по применению ознакомит всех желающих в данной публикации.

Своим широким спектром действия описываемый медикамент обязан активному веществу – метилкремниевой кислоте, которая представлена в виде гидрогеля. Благодаря такому строению препарата, из организма эффективно выводятся токсические метаболиты, бактерии и бактериальные токсины, соли тяжелых металлов, пищевые аллергены, алкоголь, антигены и прочие яды. Кроме того, вместе с токсичными веществами из организма выводится и ряд продуктов обмена веществ, к примеру: метаболиты, холестерин, билирубин, мочевина и липидные комплексы.

Данные свойства позволяют Энтеросгелю купировать проявления дисбактериоза, улучшить состояние кишечника, функции почек и печени, а также нормализовать работу кроветворной и иммунной системы. Энтеросгель стимулирует перистальтику кишечника и эффективно восстанавливает его микрофлору, нарушенную приемом антибиотиков. Данное средство обладает противовоспалительным, а также регенерирующим действием на слизистую желудка и кишечника, предупреждая появление эрозии. При этом Энтеросгель не препятствует всасыванию витаминов и макроэлементов, он нетоксичен и безвреден, а потому подходит для применения младенцам с первого месяца жизни.

Показаниями к применению средства Энтеросгель являются различного рода интоксикационные поражения: токсикоз при беременности, гнойно-септические состояния, ожоговая болезнь в интоксикационной фазе, пищеварительные отравления, алкогольная интоксикация, диарея, а также кишечный синдром, вызванный непереносимостью пищи. Препарат эффективен при лечении хронических заболеваний почек, таких как поликистоз, гломерулонефрит и пиелонефрит, при радиационных поражениях, а также ОРВИ и аллергических заболеваниях, к примеру дерматите, диатезе и бронхиальной астме. Применяется Энтеросгель при лечении токсического гепатита или вирусных гепатитов В и А, при циррозе печени, холестазе, энтероколите, язвенном колите, язве двенадцатиперстной кишки, а также язвенной болезни желудка и синдроме «раздраженного» кишечника.

Применение Энтеросгеля подразумевает обращение геля в водную суспензию, для чего требуемое количество лекарства растворяют в стакане, на четверть заполненным водой. Применять необходимо лишь свежеприготовленную суспензию. Частота приема лекарства обычно составляет три раза в день, причем пить лекарство нужно через два часа после еды либо за два часа до приема пищи. Разовая доза для взрослых людей а также подростков старше 14 лет равна 15 г, детям от 7 до 14 лет следует принимать 10 г, а малышам 2–7 лет – 5 г. Детишкам не достигшим двухлетнего возраста в сутки нужно принимать не более 1 чайной ложки, разделив дозу на 3 приема. При остром отравлении Энтеросгель принимают до 10 дней, а хронические интоксикации подразумевают прием препарата на протяжении 2-3 недель.

Рассматривая побочные эффекты средства Энтеросгель, инструкция по применению предупреждает, что в редких случаях пациенты могут ощущать метеоризм, тошноту, у них может появиться рвота. Есть у данного медикамента и ряд противопоказаний. Так, Энтеросгель не применяется при обостренной стадии язвы желудка, при синдроме острого расширения желудка, атонии кишечника, а также гиперчувствительности к активному веществу и другим компонентам лекарственного средства. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!