Эспумизан Для Новорожденных — Инструкция По Применению

Эспумизан

Наверное, ни одному из новорожденных не удается избежать проблем с пищеварением, возникающих с первых месяцев жизни. Связано это со сложным процессом адаптации желудка младенца к новой для него пище, а именно материнскому молоку. Этим и объясняются регулярные колики, метеоризм (повышенное газообразование), а также сопутствующий этим процессам плач, капризы и раздражение малыша. Чтобы избежать этого, современная педиатрия предлагает воспользоваться средством Эспумизан для новорожденных. Инструкция по применению относит этот препарат к группе ветрогонных и советует применять в случае вздутия живота, метеоризма и желудочных колик у младенцев.

Состав средства

Рассматриваемое лекарство выпускается в виде суспензии, то есть белой сладковатой эмульсии приятной на вкус, что очень нравится маленьким детишкам. Препарат упаковывается в бутылочку темного цвета с мерной ложечкой. Активным веществом его является компонент симетикон, представляющий собой средство, снижающее упругость газовых пузырьков, которые образуются в кишечнике младенца. Благодаря данному свойству газы поглощаются тканями организма, впитываются стенками кишечника либо беспрепятственно выводятся из него, не причиняя болезненных ощущений. Однако, даже учитывая полную инертность средства, перед его приемом важно проконсультироваться с педиатром.

Показания к применению

Родителям необходимо знать, что препарат Эспумизан необходимо давать новорожденным в следующих случаях:

  • вздутие живота, происходящее при избыточном скоплении в кишечнике газов (метеоризм);
  • диспепсия новорожденных, вызванная синдромом Ремхельда или возникновением аэрофагии;
  • острые отравления бытовыми и химическими средствами.

Кроме того, Эспумизан нередко используется для получения точного изображения при диагностических исследованиях.

Режим дозирования

Учитывая, что наиболее часто желудочные колики мучают мальчиков, а также детей находящихся на искусственном вскармливании, этим категориям малышей препарат Эспумизан просто необходим. Данное средство педиатры рекомендуют применять, если плач у крохи по поводу образовавшихся газиков длится более двух часов и продолжается это не менее трех дней. Однако практика показывает, что заботливые родители дают малышам это лекарство гораздо раньше, то есть при возникновении первых симптомов.

Эспумизан для новорожденных инструкция по применению рекомендует принимать в виде суспензии. Родители в этом плане могут давать лекарство в бутылочке, во время еды либо же после приема пищи, с водичкой. Дозировка для детишек первых месяцев жизни составляет 15 капель, давать которые можно 3–5 р/день. Малышам, достигшим 1 года, назначают по 25 капель средства до 5 р/сутки. А детям от 6 лет можно принимать 25–50 капель Эспумизана до 5 р/сутки. В случае отравлений специалисты назначают прием препарата от 10 до 50 капель, исходя из тяжести отравления.

Лекарственное средство можно принимать отдельно, а можно добавлять в пищу. При этом флакон с жидкостью перед употреблением необходимо хорошенько взболтать.

Противопоказания средства

У препарата Эспумизан практически нет противопоказаний. К ним стоит отнести лишь непроходимость кишечника, а также повышенную чувствительность к симетикону – активному веществу лекарства.

Побочные эффекты

По отзывам педиатров и многочисленных родителей, детишки хорошо переносят это средство, без каких-либо побочных эффектов. В единичных случаях могут наблюдаться аллергические реакции в виде покраснения участков кожи, а также зуда. Берегите своих детей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!