Эубикор – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 27.12.2013 | 0 Comments

Боль в Животе

Нарушение баланса полезной и условно-патогенной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте нередко приводит к возникновению диатеза, иммунодефицита, развитию дисбактериоза, атопического дерматита, артрита. Виной всему неправильное питание, регулярные стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка. Часто бывают ситуации, когда необходимо всего лишь стимулировать рост и жизнедеятельность полезных микроорганизмов. Для этих целей применяют пребиотики. При серьезных заболеваниях органов пищеварения используют специальные лекарственные пребиотические препараты, а в легких случаях достаточно приема корректирующих средств.

Одним из них является Эубикор. Инструкция по применению отмечает, что это биологически активная добавка, относящаяся к группе пребиотиков и предназначенная для профилактики и лечения бактериозов различного происхождения. Эубикор не относится к лекарственным препаратам, но способен существенно подкорректировать состояние микрофлоры кишечника.

Данная биодобавка содержит в своем составе специальные винные дрожжи и пищевые волокна – растительную клетчатку, полученную из пшеничных отрубей. Пищевые волокна состоят из лигнина и длинноцепочечных водорастворимых и нерастворимых полисахаридов – слизи, гуара, гемицеллюлозы, инулина, пектина, камеди. Пищеварительным трактом эти вещества не перевариваются. Они попадают в толстый кишечник в неизменном виде, где становятся питательной средой для полезных микроорганизмов.

Кроме того, по мере продвижения по желудочно-кишечному тракту пищевые волокна разделяются на мелкие частички, за счет чего достигается впитывающий эффект данной биодобавки. Таким образом, Эубикор, помимо активизации роста полезной микрофлоры, выводит из организма токсины, шлаки, ядовитые вещества, участвует в белковом обмене, стимулирует иммунную систему.

В настоящее время немного найдется людей, в какой-то степени не испытывающих проблем с функционированием органов пищеварения. Эубикор чаще всего используют в комплексном лечении желудочно-кишечных патологий вместе с другими препаратами. Данная биодобавка является вспомогательным средством. Тем не менее, спектр заболеваний, где она применяется, довольно широк. В первую очередь это профилактика и лечение дисбактериозов, а также кишечных инфекций. Эубикор рекомендуют принимать при таких заболеваниях, как панкреатит, гепатит, холецистит, язвенная болезнь, синдром раздраженного кишечника, дискинезии желчевыводящих путей, гастродуоденит, хронические запоры. Положительно отзываются об этой биодобавке при лечении гиповитаминозов, сахарного диабета 2-го типа, гипотрофии, атопического дерматита, аллергодерматоза, ожирения. Также препарат используют для восстановления микрофлоры кишечника после антибактериальной терапии и во время токсикоза у беременных женщин.

Эубикор можно приобрести в виде порошка, расфасованного в пакетики. Согласно инструкции, биодобавку принимают по 1 – 2 пакетика трижды в сутки, запивая водой. Курс приема составляет 1 – 1,5 месяца.

Единственным противопоказанием к приему данного средства относится индивидуальная невосприимчивость ингредиентов, входящих в его состав. Минимум побочных эффектов – еще одно положительное качество биодобавки Эубикор. Инструкция по применению отмечает, что в крайне редких случаях возможно появление аллергических реакций.

Таким образом, Эубикор, в отличие от многих, порой бесполезных для здоровья, биологически активных добавок, навязчиво распространяемых некомпетентными дистрибьюторами, принимает активное участие в нормализации функционирования желудочно-кишечного тракта. Это пребиотическое средство улучшает перистальтику кишечника, иммунитет, способствует усвоению кальция, необходимого для костной ткани. Эубикор укрепляет стенки кишечника и противостоит развитию редкого заболевания – синдрома повышенной кишечной проницаемости. Данная биодобавка оказывает положительное воздействие на аппетит, препятствует размножению в органах пищеварения вредных грибков и, конечно, создает условия для роста полезных микроорганизмов.

Дефицит индигенных (вырабатываемых организмом) бактерий может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Для их предотвращения и существуют пребиотики. Но, даже принимая средства на растительной основе, лучше предварительно проконсультироваться у врача-специалиста о целесообразности применения той или иной биологически активной добавки, в том числе Эубикора. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!