Эуфорбиум Композитум Детям — Гомеопатия Во Благо

Рубрика: Красота и Здоровье | 14.01.2013 | 0 Comments

Эуфорбиум Композитум

Гомеопатическое средство, обладающее комплексным эффектом — Эуфорбиум композитум – обладает прекрасными характеристиками благодаря уникальному соединению в нем компонентов растительного и минерального происхождения. Препарат, призванный бороться с такими заболеваниями как риниты, отиты, синуситы, обеспечивает улучшение дыхания и увлажнение слизистой оболочки носа.

Особенное внимание этому препарату уделяют немецкие медики – в частности, они рекомендуют использовать его для лечения и профилактики заболеваний у детей как абсолютно безопасное и при этом достаточно эффективное средство. Большое преимущество этого средства в том, что оно способствует восстановлению поврежденных участков слизистой оболочки носа, тем самым спасая пациентов от дискомфорта и крайне неприятных ощущений.

Многие родители предпочитают применять такое средство для лечения детей, поскольку оно не обладает сосудосуживающим эффектом. Привыкания не возникает, действие препарата не ослабляется при длительном применении, что хорошо для лечения деток, которые часто и подолгу болеют в силу ослабленного иммунитета.

Препарат выпускают в форме аэрозоля во флаконах. Для обеспечения ощутимого результата может потребоваться примерно 3 дня. В любом случае, препарат рассчитан на длительное применение, как и все гомеопатические средства, поэтому говорить о его эффективности в целом после нескольких дней применения не стоит. Сведений о передозировке и вреде в связи с ней нет, однако для наилучшего эффекта крайне важно соблюдать рекомендованную дозировку препарата, который может быть применен как в отдельности, так и в совокупности с другими препаратами.

Рекомендованная дозировка для детей до 6 лет – по 1 дозе спрея до 4 раз в сутки. Применяя такое средство для детей до 1 года, нужно заручиться консультационной помощью врача, чтобы учесть все возможные нюансы. Согласно отзывам родителей, Эуфорбиум композитум оправдывает доверие, даже если ребенок новорожденный. Причем применять его можно как для ребенка, так и для кормящей мамы. Кроме того, этот препарат при необходимости и при отсутствии противопоказаний могут успешно применять и другие члены семьи, поэтому целесообразно иметь его в домашней аптечке как универсальное средство.

Родительская практика показывает, что это средство эффективно при сильном насморке, а также практически мгновенно облегчает дыхание, особенно если начать применять его в первые дни простуды. Отсутствие химических составляющих, неприятного запаха и практически нейтральный вкус мамы также относят к плюсам препарата. Минусом гомеопатического средства, столь любимого в Европе, является его высокая стоимость по сравнению с другими препаратами – однако те, кто его применял, считают, что она вполне оправдана.

В случае, если болезнь запущена, не исключено, что эффект будет слабее – но как часть комплексной терапии, данное средство подходит отлично.

Если организм особенно чувствителен к компонентам лекарства, то возможны такие реакции как жжение или зуд. Если ребенок – аллергик, и причиной аллергии являются составляющие препарата, применение его категорически не рекомендуется. Учитывая все рекомендации, родители тем самым смогут обеспечить хороший результат лечения или профилактики. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!