Эуфорбиум Композитум При Беременности

больная

Насморк является одним из самых частых заболеваний, которому подвергается человек. Этот, на первый взгляд, незначительный недуг, может стать серьезной проблемой, так как грозит хронической формой заболевания или рискует осложниться воспалением придаточных носовых пазух. Человек, страдавший от насморка, знает, что лечить его непросто. Да к тому же ко многим препаратам, помогающим справиться с этой болезнью, возникает привыкание, а значит, заболевшие, для лечения насморка все чаще выбирают гомеопатические средства.

Особенно важно не допустить заболевания женщине в положении. А поэтому все чаще беременные женщины выбирают комплексное гомеопатическое средство против насморка – Эуфорбиум композитум. Данный препарат создан на основе комплекса из восьми минералов и растительных средств. Выпускается он в форме спрея во флаконе с дозатором.

Малые дозы компонентов, входящих в состав Эуфорбиум композитум мягко увлажняют слизистую носа, эффективно восстанавливая измененные участки слизистой оболочки и стимулируя содержащиеся в ней биологически активные вещества. Особенно полезно это средство при хронических заболеваниях носа и придаточных пазух с сухостью и атрофией. При этом препарат стимулирует обмен веществ в поврежденной области, восстанавливая ее функции. Более того, Эуфорбиум композитум не обладает сосудорасширяющим действием и не раздражает слизистую оболочку.

Данный препарат оказывает антиаллергическое действие и отлично снимает воспаление. С его помощью можно справиться с насморком любого происхождения, а прием его возможно совмещать как с приемом гомеопатических, так и любых других лекарственных препаратов.

Лечебное действие Эуфорбиум композитум не проявляется мгновенно, как у сосудорасширяющих средств, характеризующихся симптоматическим лечением, которые лишь облегчают носовое дыхание и снимают отек. Описываемый препарат обладает куда более стойким эффектом. Правда, ощутить его можно лишь через несколько дней, при регулярном применении.

Стоит взглянуть на список заболеваний, при которых назначают это гомеопатическое средство:

  • насморк любого происхождения (аллергический, инфекционный, неинфекционный);
  • гипертрофический насморк (характеризующийся закрытием носовых проходов из-за разрастания слизистой оболочки);
  • атрофический насморк (характеризующийся резким уменьшением слизистой оболочки);
  • аденоиды или воспалительные процессы в области их расположения;
  • евстахиит и отит (воспаление среднего уха слуховой трубы);
  • воспалительные процессы придаточных пазух носа.

Благодаря тому, что Эуфорбиум композитум заботится о состоянии слизистой оболочки носа, а слизистая, в свою очередь является своеобразным барьером, препятствием на пути инфекции, проникающей в организм, данное средство может применяться для профилактики острых респираторных вирусных инфекций, к примеру, гриппа. Единственным же противопоказанием Эуфорбиум композитум является гиперчувствительность к компонентам препарата. Это говорит о том, что беременные женщины могут пользоваться данным средством, не боясь навредить своему ребеночку. Правда, перед применением, обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Что касается побочных эффектов, то в некоторых случаях у пациентов могут наблюдаться: повышенное слюноотделение, аллергические реакции, зуд и жжение в области носа. При появлении данных симптомов прием этого препарата стоит немедленно прекратить. Беременной женщине, в случае появления побочных эффектов, нужно поставить в известность своего врача, который и определит дальнейшую тактику лечения насморка. Берегите себя и своего ребеночка!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!