Фарматекс Крем — Эффективная Контрацепция

 Крем

Крем Фарматекс представляет собой эффективное контрацептивное, а также антисептическое средство для местного применения. Контрацептивное действие этого препарата достигается благодаря способности бензалкония хлорида – основного действующего вещества Фарматекса – разрушать мембраны сперматозоидов.

Это же действующее вещество активно противостоит атакам возбудителей болезней, передающихся половым путем. В числе таких возбудителей вирусы герпеса, гонококки, золотистые стафилококки, хламидии, вагинальные трихомонады и ВИЧ.

При своей высокой эффективности крем Фарматекс не оказывает никакого влияния ни на гормональный цикл, ни на вагинальную флору женщины. Многие исследования, проводимые в отношении Фарматекса, подтвердили, что действующие вещества препарата не абсорбируются слизистой оболочкой половых органов женщины. Это значит, что данный препарат не проникает в плазму крови и, соответственно, в грудное молоко. Таким образом, препарат может использоваться кормящими женщинами.

Местная контрацепция кремом Фарматекс показана абсолютно всем женщинам репродуктивного возраста. В некоторых случаях такой метод предохранения является одним из наиболее приемлемых и эффективных. К таким случаям можно отнести послеродовой период и период кормления грудью, периоды перед менопаузой, после аборта, во время замены спирали, в момент перерыва приема гормональных контрацептивов или при наличии противопоказаний к их употреблению.

Также крем Фарматекс является оптимальным вариантом контрацепции при отсутствии регулярной половой жизни или нечастых половых контактах. Кроме того, данный препарат можно использовать как дополнительное средство защиты при наличии внутриматочной спирали, влагалищной диафрагмы или попутно с использованием презерватива.

Эффективность крема Фарматекс во многом зависит от соблюдения правил его использования. Одним из правил применения является обязательное введение вагинального крема перед каждым половым актом, вне зависимости от того, сколько времени прошло после предыдущего. Ограничений по суточной дозе использования вагинального крема нет.

Другое важное правило применения, от которого зависит эффективность контрацепции, – это исключение использования мыла и других щелочесодержащих средств гигиены за 2 часа до и после полового акта. Проведение наружного туалета при использовании крема Фарматекс допускается с использованием чистой воды.

Спринцеваться после использования противозачаточного вагинального крема можно не ранее чем через два часа после полового акта. Принимать ванну и купаться в водоемах менее чем через 2 часа после полового акта также не рекомендуется, так как преждевременное вымывание препарата может привести к снижению его эффективности.

Введение препарата во влагалище производится при помощи специального дозатора в положении лежа. Удобство этого вида защиты от нежелательной беременности и болезней, передающихся половым путем, заключается в том, что действие препарата начинается сразу после введения и продолжается не менее 10 часов.

В целом, противопоказаний к использованию крема Фарматекс нет. Исключением считается индивидуальная непереносимость активного вещества препарата, а также особые случаи, связанные с противопоказаниями каких-либо вмешательств на половых органах, или психическими расстройствами. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!