Фаршированные Кабачки в Аэрогриле — 3 Рецепта

Рубрика: Диета и Питание | 26.11.2012 | 1 Comment

Фаршированные Кабачки

В ожидании гостей или, просто, решив порадовать своих родных и близких вкусным и необычным блюдом, многие теряются в догадках, из-за сложности выбора. Хочется, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и выглядело эстетично и аппетитно. Оптимальным решением, в этом случае, станут фаршированные кабачки, ведь этот овощ сочетаем со многими другими продуктами, а значит, включив фантазию, можно приготовить невероятное количество самых разнообразных блюд. Более того, используя конвекционную печь аэрогриль, фаршированные кабачки получат необычный вкус и сохранят все полезные вещества, чего невозможно добиться при готовке в духовой печи. Рассмотрим три самых популярных рецепта.

Фаршированные кабачки в аэрогриле (классический вариант).
В стандартном варианте для приготовления блюда необходимо запастись следующими ингредиентами:

  1. кабачок – 2шт;
  2. мясной фарш – 500г;
  3. рис – 0,5 стакана;
  4. морковь – 1шт;
  5. лук – 2-3шт;
  6. помидор – 2-3шт;
  7. чеснок – 2 головки;
  8. майонез – 4 ст.л;
  9. зелень, соль, перец.

Для начала необходимо порезать кольцами кабачки, толщиной, примерно, по 5 см, очистив их от кожуры и семян. Рис следует отварить до полуготовности. Тертую морковь и мелко порезанный лук следует обжарить. 1/3 зажарки остается на фарш, а к остальной добавляется чеснок, измельченные помидоры, перец, зелень, соль и специи, а также немного воды. Перемешав и потушив 10 минут эти ингредиенты — получим замечательный соус.

Фарш нужно смешать с рисом, добавить к ним обжаренный лук с морковью, посолить и поперчить. Тщательно перемешав ингредиенты, довольно плотно наполним ими кольца кабачков с горкой. Кабачки выкладываем в форму для запекания, сверху обильно поливаем овощным соусом, а также смесью кипяченой воды и майонеза.

Блюдо устанавливаем на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно разогретого, в течение 10 минут, при температуре 250ºC. Готовим кабачки 60 минут при температуре 200ºC с низкой степенью обдува, периодически поливая соусом. Подавая блюдо на стол его можно посыпать зеленью, а употреблять лучше со сметаной.

Кабачки, фаршированные овощами и сыром.
Любителям оригинальных диетических блюд придется по вкусу такой рецепт фаршированных кабачков:

  1. кабачок – 2шт;
  2. сырок плавленый – 1шт;
  3. морковь – 1шт;
  4. картофель – 1шт;
  5. репа – 1шт;
  6. сыр – 100г;
  7. помидор – 1шт;
  8. чеснок – 2 зубчика.

Кабачки необходимо очистить от кожуры, разрезать вдоль на две части, и вынуть внутренности. Репу, картофель и морковь требуется очистить и натереть на средней терке, а сыр и плавленый сырок — на крупной терке. Помидоры и чеснок мелко нарезаются. Тщательно перемешав все ингредиенты, ими следует наполнить половинки кабачков и соединить их вместе.

Фаршированные кабачки следует выложить в форму, предварительно смазанную оливковым маслом, и поместить ее на среднюю решетку аэрогриля, выставив температуру 230ºC, высокую скорость обдува и время приготовления – 25 минут.

Кабачки, фаршированные творогом.
Для приготовления такого необычного, но очень вкусного блюда потребуется взять следующие ингредиенты:

  1. кабачок – 1шт;
  2. творог – 200г;
  3. сметана – 4ст.л;
  4. чеснок – 1зубчик;
  5. яйцо – 1шт;
  6. соль.

Промыв и очистив от кожуры кабачок, его нужно порезать на кольца, толщиной 4-5см и вынуть семена и мякоть. Чеснок, пропущенный через мясорубку, а также творог и мякоть с семенами, перемешиваются. Полученной массой необходимо начинить кольца кабачка, посолив их.

Кружочки кабачка укладываются в форму и ставятся на среднюю решетку аэрогриля и заливаются сверху смесью сметаны и яйца. Закрыв крышку, выставляем температуру 250ºC и время приготовления 15 минут. Блюдо готово.

Такие необычные, но весьма вкусные, сытные и невероятно полезные  блюда по этим рецептам многим придутся по вкусу. Тем более, что овощи в аэрогриле  получаются очень вкусными и полезными.А вдохновение, которое появится при употреблении этих блюд, можно потратить на изобретение новых, авторских рецептов. Готовьте в удовольствие!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!