Фейсбилдинг Для Лица — Остановите Старение!

Лицо

Различные непонятные иностранные словосочетания, столь распространенные в последнее время, довольно часто ставят многих людей в тупик. Хотя иногда некоторые слова оказываются вполне понятными для восприятия. К таким современным словосочетаниям следует отнести фейсбилдинг для лица, что в переводе на привычный русский язык означает гимнастику для лица.

Большинство людей знает, как привести в порядок свою фигуру, избавляясь от лишних килограммов. А как «построить» свое лицо? Кстати, фейсбилдинг так и переводится – строительство лица. Людям предлагается специальный курс гимнастики, предназначенный для эффективного разглаживания морщин, поддержания овала лица, сохранения кожи в упругом состоянии. Отличие фейсбилдинга для лица от известной многим женщинам обычной лицевой гимнастики заключается в том, что эти занятия направлены на выполнение силовых упражнений с применением определенного сопротивления.

Согласно мнению разработчиков фейсбилдинга, существует большое количество весомых поводов, заставляющих людей заниматься таким видом гимнастики. Есть много методик и различных упражнений, укрепляющих мышцы лица. Например, упражнения выполняются в виде уморительного гримасничанья. Несмотря на веселые ужимки, результат достигается довольно серьезный. Считается, что в процессе тренировок лицевых мышц значительно повышается настроение, общий тонус всего организма человека. Тренировочные занятия по данному методу абсолютно не требуют никаких специальных приспособлений, заниматься можно в любое свободное время.

Фейсбилдинг для лица эффективно помогает остановить возрастные изменения. Интересно, что пропагандисты таких упражнений для мышц лица сложных методик не предлагают, здесь полностью соблюдается принцип демократии. Гримасничай, как хочешь. К слову, в Америке стала исключительно популярной книга по фейсбилдингу Кэрол Мадджио под названием «Аэробика для кожи и мышц лица». Изучившие это издание утверждают, что более впечатляющих результатов они не наблюдали. По мнению многих людей, выполнявших занятия по этой книге, они полностью убедились в эффективности таких упражнений.

Конечно, фейсбилдинг для лица полностью предотвратить появление признаков старения не сможет при всем желании, однако несколько оттянуть старость вполне способен. По мнению разработчиков таких упражнений, выполнять их необходимо регулярно. Без реальной силовой нагрузки на мышцы лица, гладкой и ровной кожи не видать, как своих ушей. Немаловажным преимуществом фейсбилдинга является возможность заниматься тренировками, смотря телевизор, работая за компьютером. Рекомендуется делать упражнения дважды в сутки по 10-15 минут, постепенно увеличивая нагрузку. Перед тренировками и после них полезно проводить легкий массаж лица. Для получения хорошего результата необходимо заниматься минимум 5 раз в неделю на протяжении 3-х месяцев.

Разработчики этой гимнастики уверяют, что первые положительные результаты становятся заметны уже после первой недели тренировочных занятий. Вообще, лицевая мускулатура каждого человека атрофируется значительно скорее остальных мышц тела, она быстрее теряет эластичность, упругость. Считается, что именно мимические движения полезны для поддержания нормальной циркуляции крови, естественного питания лицевых мышц.

Конечно, фейсбилдинг для лица не в состоянии однозначно решить проблему надвигающейся старости. Важно дополнительно использовать антивозрастную косметику известных косметических фирм, специальные салонные косметические процедуры. Ничто не дается просто так, без материальных и моральных усилий, повышенного внимания к себе.

В процессе тренировок в нижних слоях кожи начинает эффективно вырабатываться коллаген, столь необходимый для поддержания эластичности, упругости кожного покрова. Считается, что всего за несколько месяцев можно сбросить 5 – 10 лет жизни, выглядеть гораздо моложе. Следует обратить внимание на свое питание, наружное воздействие с грамотно подобранным рационом употребляемых продуктов ускорит омоложение лица.

Возможно, фейсбилдинг не является панацеей от надвигающегося старения, но все-таки следует попробовать применить данный вид гимнастики для лица. Ведь пользуются им многие артисты эстрады и театра, которые выглядят просто замечательно. Попробуйте фейсбилдинг, продлите молодость!

На помощь вам – видео:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!