Фенистил Капли Для Новорожденных

Рубрика: Красота и Здоровье | 29.10.2013 | 0 Comments

Фенистил

При аллергических проявлениях различного характера у малюток врачи рекомендуют применять Фенистил капли для новорожденных – специальный антигистаминный препарат со щадящим действием.

Такое средство можно применять, начиная с 1 месяца жизни ребенка – оно единственное в своем роде. Фенистил позволяет просто и достаточно быстро избавить ребенка от таких проявлений как зуд, кожное раздражение, ринит.

Капли рекомендованы при солнечных ожогах, укусах насекомых, краснухе, кори, аллергии на пищу, лекарства, сенной лихорадке, крапивнице, высыпаниях на коже, дерматозах. Также препарат используют во время лечения лекарствами, которые могут спровоцировать кожные высыпания – как средство профилактики.

Препарат обладает приятным вкусом, что существенно облегчает прием его маленькими детьми. Средство начинает действовать в течение 15-45 минут, что позволяет быстро добиваться желаемого эффекта. Его нередко дают малышам с ложечки, разбавлять не обязательно. Если есть необходимость развести капли водой, она не должна быть горячей, иначе средство утратит свои свойства. Можно добавлять капли в детское питание (только теплое). Для того чтобы обеспечить точную дозировку лекарства, рекомендуется применять прилагаемую пипетку.

Средство обладает высокой биодоступностью, прекрасно усваивается организмом в необходимом количестве, а остаток его довольно быстро выводится из организма. Малышам от 1 месяца до 1 года рекомендована дозировка от 3 до 10 капелек по 3 раза в сутки.

Нужно учитывать, что препарат имеет побочные действия, такие как сонливость, тошнота, сухость во рту, перевозбуждение, головная боль, отечность, нарушения дыхания, спазмы мышц, изменения давления. Если превышена дозировка, у детей наблюдается задержка мочи, лихорадка. При передозировке врач посоветует прием препаратов, которые устранят нежелательные явления – таких как слабительное, активированный уголь, средства для нормализации дыхания и работы сердца. Возможно, потребуется промывание желудка. Специальных средств, которые можно было бы использовать как антидоты, нет. Недоношенным детям и малюткам до 1 месяца препарат не назначают.

Кроме того, производители предупреждают, что лечение Фенистилом в редких случаях может стать причиной апноэ (ночных задержек дыхания у детей). Поэтому есть смысл отдать предпочтение другому, более подходящему для новорожденных и детей первых месяцев жизни, средству.

Нередко при лечении сочетают различные препараты – и в таком случае нужно уточнить у специалиста, не вредно ли для ребенка такое совмещение. Капли Фенистил могут усиливать воздействие некоторых препаратов, от которых зависит деятельность нервной системы.

Перед применением лекарства необходимо проконсультироваться с врачом. Стоит помнить, что при некоторых заболеваниях (болезнях легких, нарушениях мочеиспускания) лекарство применяют с особой осторожностью.

Поскольку такой препарат как Фенистил капли для новорожденных имеет серьезные побочные эффекты и есть определенные риски при его применении, родители должны ответственно подойти к вопросу о его использовании и непременно расспросить врача обо всех нюансах такого лечения. Здоровья вашему малышу!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!