Фенюльс – Инструкция К Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 03.12.2013 | 0 Comments

Фенюльс

Не секрет, что для гармоничного здоровья в организме человека должен быть определенный баланс витаминов и микроэлементов. В частности, из-за дефицита железа возникает такая патология, как железодефицитная анемия, которая может привести к серьезным последствиям – нарушению обмена веществ и развитию тяжелых заболеваний. Признаками нехватки в организме железа является повышенная ломкость ногтей, чрезмерная сухость и нездоровый цвет кожи, тусклые волосы. Лечение железодефицитной анемии – процесс не сложный, но довольно длительный. Для этой цели врачи назначают больным специальные препараты, содержащие железо.

Одним из представителей данных лечебных средств является Фенюльс. Инструкция к применению характеризует этот медикамент, как антианемический препарат, восполняющий в организме недостаток железа. Фенюльс содержит в своем составе основной действующий компонент сульфат железа (двухвалентное железо), а также поливитаминный комплекс, в который входят витамин В1 (тиамина мононитрат), витамин В2 (рибофлавин), витамин В6 (пиродоксина гидрохлорид), витамин С (аскорбиновая кислота) и пантотеновая кислота.

Такой многокомпонентный состав заключен в каждую капсулу препарата и способен при регулярном приеме восстановить потери в организме ценнейшего микроэлемента. Сульфат железа является важной составляющей частью гемоглобина, участвует в окислительных реакциях, поддерживает уровень рН крови, улучшает дыхание тканей. Этот компонент принимает участие практически во всех обменных процессах, происходящих в организме человека. Тиамина мононитрат играет не последнюю роль в белковом, жировом и углеводном обмене, улучшает сократительную способность миокарда (сердечной мышцы), предотвращая анемическую миокардиодистрофию. Следующий витамин рибофлавин нормализует работу органов пищеварения, благотворно воздействует на клетки сетчатки и роговицы. В свою очередь синтез гемоглобина не может обойтись без пиродоксина гидрохлорида. Наконец, аскорбиновая и пантотеновая кислоты улучшают всасывание железа.

Фармацевтические компании неслучайно поместили Фенюльс в микродиализные гранулы, которые постепенно растворяются в желудочно-кишечном тракте. Это позволяет существенно снизить раздражение слизистых оболочек пищеварительных органов, предотвратить возникновение эрозивных явлений и ожогов. В плазме крови максимальная концентрация ионов двухвалентного железа достигается через 2 часа после приема препарата, причем поддерживается в течение 12-ти часов. Согласно инструкции, лекарство принимают дважды в сутки по одной капсуле на протяжении 3-х месяцев. Беременным женщинам рекомендуется принимать это лечебное средство, начиная с третьего триместра, по одной капсуле в день.

Таким образом, лечение железодефицитной анемии – основное показание к применению препарата Фенюльс. Такое патологическое состояние может возникнуть при интенсивных интеллектуальных и физических нагрузках на организм, беременности, длительных обильных менструальных кровотечениях, при подготовке к плановым хирургическим операциям, скрытом дефиците железа. Кроме того, медикамент нередко используют в комплексном лечении инфекционных и паразитарных поражений организма, а также в профилактических целях в гинекологической и акушерской практике.

К положительным качествам препарата Фенюльс следует отнести минимум противопоказаний к его приему. Нельзя принимать данное лекарственное средство при гиперчувствительности к его компонентам, а также при таких заболеваниях, как гемохроматоз и гемосидероз.

Побочные эффекты, к сожалению, не обошли стороной препарат Фенюльс. Инструкция к применению отмечает, что при его приеме иногда появляется головокружение, а со стороны желудочно-кишечного тракта возможны тошнота, рвота, запоры или диарея, болевые ощущения в области эпигастрия. При использовании этого лечебного средства необходимо соблюдать определенные правила, в частности, регулярно контролировать в крови уровень гемоглобина и содержание железа.

При лечении железодефицитной анемии, кроме приема Фенюльса, как правило, назначают специальное диетическое питание. Диету необходимо соблюдать в течение всего времени терапевтического лечения. Фенюльс – эффективный медикамент, способный успешно справляться с железодефицитными состояниями. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!