Феварин — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 20.05.2014 | 0 Comments

таблетки

Современная медицина научилась бороться с депрессивным состоянием, с которым современному человеку приходится сталкивается все чаще. Для этих целей врачи рекомендуют принимать средство из группы антидепрессантов под названием Феварин. Инструкция по применению говорит, что по эффективности это лекарство превосходит другие средства данной группы.

Состав препарата

В продажу медикамент Феварин поступает в виде двояковыпуклых таблеток. Каждая из них имеет в составе 50 или же 100 мг активного вещества – компонента флувоксамина. Его вспомогательными средствами являются вещества: кремния диоксид, натрия стеарилфумарат, а также крахмал кукурузный и маннитол.

Фармакологическое действие

В организме флувоксамин ведет себя как мощный ингибитор захвата серотонина, то есть блокирует захват «гормона радости» нейронами мозга, благодаря чему и оказывается антидепрессивное действие. При этом максимальной плазменной концентрации после приема Феварин достигает за 3 часа, то есть значительно быстрее других препаратов.

Показания к применению

Инструкция доводит до сведения, что данный антидепрессант назначают в случае депрессий различной этиологии либо при обсессивных расстройствах.

Аналоги препарата

Средствами, имеющими аналогичное фармакологическое действие, являются: Флувоксамин, Депривокс, Амизол, Велаксин, Кломипрамин, Леривон, Нейроплант и Пароксетин.

Режим дозирования

Учитывая, что выпускается Феварин в таблетках, принимается это средство перорально, причем таблетка глотается целиком и не разжевывается. Назначаемая доза может разниться в зависимости от состояния пациента, однако она не должна превысить 300 мг активного вещества в сутки. При этом суточную дозу психоневрологи рекомендуют пить за один прием, желательно вечером. Длительность курса терапии также определяется специалистом индивидуально.

Средняя суточная доза для взрослых пациентов обычно не превышает 100 мг лекарства. В случае недостаточного терапевтического эффекта врач может увеличить дозировку вдвое. При наличии клинического эффекта принимается препарат на протяжении полугода. При необходимости профилактики рецидивов депрессивных расстройств дозировка Феварина не должны превышать 100 мг.

Обсессивно-компульсивные расстройства лечатся приемом этого средства по 50 мг/сутки. Длительность терапии также определяет врач. Подросткам 8–18 лет назначают Феварин в дозировке 25 мг, причем при необходимости суточная доза может быть увеличена в процессе лечения. Максимальная дозировка в таком случае будет 200 мг.

Противопоказания препарата

Необходимо отметить случаи, при которых не назначают антидепрессант Феварин. Инструкция по применению выделяет следующие состояния: алкоголизм, тяжелые патологии почек либо печени, склонность к кровотечениям, эпилепсия, одновременное употребление тизанидина или ингибиторов моноаминооксидазы. Противопоказано это лекарство также лицам с непереносимостью флувоксамина малеата или же детям до восьми лет, ведь опыта применения лекарства данной категорией пациентов недостаточно.

Побочные действия

Иногда после приема Феварина могут возникать побочные эффекты в виде боли в эпигастрии, тревожности, нарушении стула, сухости во рту, головокружения, нарушения ритмов сердца или нечеткости зрения. В редких случаях могут появиться аллергические реакции (крапивница, ангионевротический отек), нарушение мочеиспускания, повышенное потоотделение, нарушение сексуальной функции, а также мышечная боль или повышение температуры тела. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!