Фитолакс — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 22.10.2013 | 0 Comments

Фитолакс

К биологически активным добавкам в нашей стране положительное отношение, особенно если это препарат всемирно известной компании Эвалар, которая занимается выпуском средств на основе природных компонентов, помогающих человеку справиться с тем или иным недугом. Одним из ярких представителей активных добавок этой компании является комплекс Фитолакс – препарат относящийся к слабительным средствам, который эффективно поддерживает функцию кишечника. В подробностях с биодобавкой Фитолакс, инструкция по применению ознакомит всех желающих в данной публикации.

Выпускается это средство в виде таблеток для рассасывания по 0,5 г каждая. В аптеку препарат поступает в блистерах по 20 таблеток. При этом каждая таблетка Фитолакс содержит 100 мг экстракта сенны, 40 мг листьев сенны, 7,5 мг плодов укропа, 7,5 мг листьев подорожника, а также 170 мг сушеной мякоти абрикоса. Ознакомление с составом уже на данном этапе позволяет говорить о натуральных составляющих данного средства, а значит и о максимальной безопасности для организма.

Между тем каждый из компонентов биоактивной добавки оказывает свое, благотворное воздействие на организм. Так, мякоть абрикоса обладает общеукрепляющим и послабляющим действием, да к тому же позволяет предупредить потерю кальция организмом; сенна (александрийский лист) с давних пор избавляет человека от атонии кишечника и запоров; подорожник оказывает спазмолитическое, послабляющее и противовоспалительное действие, а плоды укропа являются известным спазмолитиком и при этом повышают секрецию желез пищеварения.

В инструкции по применению говорится о том, что препарат Фитолакс, кроме вышеописанных действий, усиливает перистальтику кишечника, эффективно размягчает стул и налаживает регулярное опорожнение кишечника. Благодаря этим свойствам применяется описываемое средство при обычных или хронических запорах, а также при атонии кишечника.

Принимать средство Фитолакс следует по одной или две таблетке в день, желательно во время ужина. В зависимости от состояния больного врач может увеличить суточный прием БАДа до четырех таблеток. Каждая таблетка при этом помещается под язык до полного растворения. Курс лечения этим средством не должен превышать двух недель. Однако, не взирая на то, что биоактивную добавку к пище Фитолакс можно свободно приобрести в аптеке, употреблять препарат без одобрения врачом не стоит. Дело в том, что запор может являться опасным симптомом куда более серьезного заболевания, а значит перед началом лечения стоит пройти полное обследование желудочно-кишечного тракта. В итоге в каждом индивидуальном случае лечение может быть различным.

Говоря о побочных действиях Фитолакса, инструкция по применению доводит до сведения, что до настоящего времени никаких негативных реакций организма на прием описываемых таблеток не обнаружено. Это позволяет говорить о щадящем действии средства на организм человека.

Однако у этой добавки к пище имеются свои противопоказания. Так, препарат Фитолакс не назначают в случае индивидуальной непереносимости хотя бы одного из растительных компонентов, входящих в состав БАДа, в случае беременности пациентки либо кормления новоиспеченной мамочкой своего младенца грудью.

Остается лишь добавить, что хранить препарат Фитолакс стоит в защищенном от детишек, прохладном и темном месте. Берегите себя и своих детей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!