Фитолизин При Беременности

Рубрика: Красота и Здоровье | 15.09.2013 | 0 Comments

Фитолизин

Во время беременности основной задачей женщины является поддержание необходимых условий для жизни и развития ребёнка. Не секрет, что многие ресурсы для формирования плода берутся из организма матери, именно поэтому в период ожидания ребёнка здоровье будущей мамы становится более уязвимым. Её иммунитет ослабевает, а организм становится восприимчивым в различным инфекциям и воспалительным процессам.

Нередко женщины во время беременности сталкиваются с инфекциями мочевыводящих путей, которые возникают по причине переохлаждения или неправильной гигиены. Инфекция может вызвать осложнения – например, пиелонефрит – воспаление почек. Чаще всего это заболевание проявляет себя после 22 недели беременности, когда матка достигает своих максимальных размеров. Высок риск заболевания у тех женщин, которые ранее уже страдали циститом или пиелонефритом. Цистит является основным предвестником развития пиелонефрита. Основными признаками цистита являются частые и болезненные мочеиспускания, позывы к мочеиспусканию, боли в области поясницы и живота, помутнение мочи.

Уже при первых подобных признаках женщине нужно насторожиться и обратиться к врачу, чтобы избежать дальнейшего развития заболевания. Обычно лечение острого воспаления почек производится непосредственно в стационаре под наблюдением медиков. Если женщина занимается самолечением на дому, приём различных препаратов может снять симптомы, а очаг заболевания будет продолжать подрывать здоровье.

В некоторых случаях для лечения пиелонефрита врачи назначают Фитолизин при беременности. Специалисты утверждают, что препарат не нанесёт никакого вреда ни будущей маме, ни плоду при соблюдении инструкции и указанной дозировки. Что немаловажно, Фитолизин является растительным препаратом и состоит из натуральных компонентов: репчатого лука, травы хвоща полевого, золотарника, экстракта плодов петрушки, листьев берёзы, шалфейного, мятного, соснового масел и других, в общей сложности около 10 трав и натуральных составляющих.

Основными действиями препарата можно назвать мочегонное, обезболивающее и спазмолитическое свойства. Приём препарата помогает снять болевой приступ, избавиться от отёков и увеличить отток мочи, что снижает застой мочи в мочевыводящих путях, что обычно вызывает размножение бактерий, провоцирующих развитие воспаления. Также приём Фитолизина снижает риски образования песка и камней в мочевыводящих путях, очищает организм от шлаков. В ситуации, когда камни уже присутствуют, составляющие Фитолизина разрушают их и способствуют их выходу естественным путём.

Натуральные ингредиенты в составе пасты существенно влияют на вкус и запах лекарства, которые могут не нравиться беременным женщины и вызывать приступы тошноты. Запах и вкус Фитолизина действительно является весьма специфическим, сам по себе препарат предлагается в виде пасты коричнево-зелёного цвета мягкой консистенции, которую нужно разбавлять питьевой водой. Для приёма лекарства нужно выдавить из тюбика чайную ложку пасты, растворить в половине стакана с водой и принимать 3-4 раза в день. Многие будущие мамы добавляют сахар к пасте, чтобы подсластить состав и сделать его вкус более приемлемым.

Из наиболее распространённых побочных явлений можно отметить аллергические реакции, тошноту, понос, тошноту и рвоту.
Каждая беременная женщина должна со всем вниманием и заботой относиться к себе во время беременности, соблюдать рекомендации врача, гигиену, правильно питаться. При любом симптоме, который вызывает тревогу и опасения, нужно незамедлительно обратиться к врачу. Здоровья вам и вашему малышу!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!