Флуоксетин — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 12.01.2014 | 0 Comments

Флуоксетин

Стресс, утомляемость, навязчивые и депрессивные состояния являются спутниками многих людей в современном мире. Крайне важно не оставлять тревожное состояние без внимания, ведь в некоторых случаях специалисты могут корректировать состояние и настрой пациента, улучшить качество его жизни. В лечении депрессий, анорексии, булимии, синдрома навязчивых состояний и других расстройств широкое применение получил антидепрессант Флуоксетин. В то же время некоторые пациенты применяют лекарство с целью снижения аппетита и избавления от лишних килограммов. С какой целью препарат назначают врачи, каков принцип действия и какие могут быть побочные эффекты в результате применения Флуоксетина, инструкция по применению расскажет в данной статье.

В первую очередь, целевая группа, которой назначают приём Флуоксетина – это пациенты, страдающие от депрессии, нарушения аппетита и питания, алкоголизма, навязчивых состояний – например, от маниакального стремления к аккуратности. Поскольку препарат обладает свойством снижать аппетит, некоторые пациенты начинают принимать Флуоксетин, чтобы сбросить вес или похудеть. Женщины и мужчины, отчаявшись бороться с лишними килограммами, ищут лёгких путей для потери веса.

Однако прежде чем начинать приём любого средства, необходимо получить одобрение специалиста и ознакомиться с инструкцией по применению препарата Флуоксетин. Инструкция по применению говорит о том, что препарат отпускается исключительно по рецепту, дозировку назначает врач. Самостоятельное назначение и выбор лекарств недопустимо, перед приёмом любых медикаментозных препаратов необходимо проконсультироваться по специалистом. Флуоксетин при депрессиях обычно принимают по 1 таблетке (20 мг) ежедневно, при булимии и анорексии – по 3 таблетки, при других расстройствах – от 1 до 3 таблеток. Минимальная длительность лечения составляет 3 -4 недели, в сутки нельзя принимать более 80 мг препарата, то есть больше 4 таблеток.

Во время лечения категорически запрещён приём алкоголя, наркотических веществ. Даже при маленькой дозе алкоголя пациенту может стать очень плохо, вплоть до рвоты и потери сознания. Также лечение с использованием Флуоксетина запрещено беременным женщинам, кормящим матерям, пациентам с повышенной чувствительностью к Флуоксетину, при нарушениях функции почек и печени, при болезни Паркинсона, сахарном диабете и общем истощении организма.

Среди побочных действий отмечают повышенную утомляемость, головокружение, головные боли, боль в молочных железах, тошноту, рвоту, диарею, шум в ушах, повышенное потоотделение, сыпь, боли в костях, сухость во рту, уменьшение либидо или сексуального влечения, изменение вкусовых ощущений. Стоит воздержаться или обсудить применение Флуоксетина водителям автомобилей, а также другого транспорта и спецтехники.
Возвращаясь к теме похудания, важно понимать, что приём антидепрессантов оказывает ощутимое действие на мозг и другие органы. Снижение аппетита и, как следствие, потеря веса может являться побочным действием препарата, но не основной целью приёма Флуоксетина, ведь основной причиной для его назначения являются различные обсессивно-компульсивные расстройства. Если последним человек не страдает, приём Флуоксетина с целью похудания может лишь нанести вред здоровью.

Существуют здоровые методы снижения веса, при которых можно иметь стройную фигуру и при этом отменное здоровье. Если человек преследует цель снизить аппетит и похудеть путём приёма медикаментозных средств, их назначением должен заниматься непосредственно специалист. Берегите своё здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!