Флюдитек — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 08.11.2013 | 0 Comments

Сироп

Препарат Флюдитек, который медицина относит к муколитическим средствам, оказывает эффективное отхаркивающее действие и отлично подходит для лечения болезней органов дыхания как у детей, так и у людей старшего возраста. Тем, кто до сих пор не знаком с препаратом Флюдитек, инструкция по применению предлагает восполнить пробел и познакомиться с назначением, а также противопоказаниями этого средства.

Данное лекарственное средство выпускается в форме сиропа с различной концентрацией активного вещества для детей и взрослых. Учитывая, что действующим веществом в препарате Флюдитек является компонент карбоцистеин, сироп для детей содержит в 1 мг всего 20 мг вещества, тогда как в 1 г сиропа для взрослых содержится 50 мг карбоцистеина. Вспомогательными компонентами лекарства являются вещества: глицерол, натрия гидроксид, сахароза, метилпарагидроксибензоат и очищенная вода.

Попав в организм, действующее вещество препарата Флюдитек восстанавливает слизистые оболочки и улучшает ее структуру, активизирует ферменты слизистой оболочки для усиления отхаркивающего действия и выведения мокроты, восстанавливает эластичность и вязкость слизи. Максимальной концентрации в организме данный препарат достигает спустя три часа после приема. Действие препарата Флюдитек сохраняется, как правило, около 8 часов.

Следует разобраться с назначением данного лекарственного средства. Медикамент Флюдитек назначается взрослым и детям при хронических, а также острых бронхолегочных заболеваниях, сопровождающихся вязкой и трудноотделяемой мокротой (бронхит, трахеит, трахеобронхит, бронхоэктатическая болезнь, а также бронхиальная астма). Препарат отлично зарекомендовал себя при лечении заболеваний носоглотки, полости рта, среднего уха или придаточных пазух носа, которые также сопровождаются вязкой мокротой (аденоидит, ринит, синусит или же средний отит). Кроме того это лекарство используется при подготовке к проведению бронхографии или бронхоскопии.

Что касается приема данного лекарства и его дозировок, то детям назначают 2% сироп Флюдитек, принимать который необходимо на протяжении десяти дней. Детишкам от рождения и до двух лет суточная доза назначается в размере одной чайной ложки, разделенной на два приема. Детишки от 2 лет должны принимать сироп по 1 ч.л. дважды в сутки, а дети от 5 лет и старше – по той же 1 ч.л., но трижды в день. Взрослые люди принимают 5% сироп Флюдитек также три раза в сутки по чайной ложке. Специалисты советуют принимать данный препарат натощак спустя два часа после еды.

Рассматривая препарат Флюдитек, инструкция по применению приводит и ряд патологических состояний, при который это лекарство не назначается. Так, противопоказаниями к приему медикамента являются: язва желудка или же язва двенадцатиперстной кишки, цистит, хронический гломерулонефрит и первый триместр беременности. Кроме того, не назначают Флюдитек при непереносимости карбоцистеина и прочих компонентов лекарства. В форме 5% сиропа лекарство противопоказано лицам до 15 летнего возраста.

Побочные действия препарата Флюдитек проявляются крайне редко, однако не стоит забывать о них. В редких случаях прием этого сиропа может спровоцировать расстройство желудка, вызвав тошноту или рвоту, запор или же диарею, метеоризм или боль в эпигастральной области. В единичных случаях у пациента может появиться желудочно-кишечное кровотечение. Именно поэтому самостоятельно назначать препарат и подбирать дозировку не стоит. Следует проконсультироваться со специалистом и сообщать ему о возникших побочных эффектах. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!