Фокусин – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 14.09.2013 | 0 Comments

Мужчина

Согласно медицинской статистике, у большинства мужчин, перешагнувших 50-летний рубеж жизни, появляются проблемы с мочеиспусканием из-за увеличения простаты. Эта распространенная патология не относится к онкологическим заболеваниям. Она называется ДГПЖ – доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Для лечения данного недуга существуют различные лекарственные средства, одним из которых является Фокусин. Инструкция по применению указывает, что этот медикамент относится к группе альфа-блокаторов.

ДГПЖ со временем поражает всех мужчин, даже при нормальном функционировании простаты и яичек. Степень развития этой патологии зависит от состояния мужских гормонов – дигидротестостерона и тестостерона. Как правило, из-за увеличения простаты деформируется уретра. В результате в мочевом пузыре происходит нарушение тока мочи и возникают раздражающие или обструктивные симптомы. Причем на тяжесть симптомов размер простаты существенного влияния не оказывает. Врачи-урологи отмечают, что в некоторых случаях при довольно больших размерах предстательной железы ДГПЖ протекает практически без симптомов. Иногда, наоборот, маленькие размеры простаты сопровождаются тяжелыми ощущениями.

К раздражающим симптомам относятся трудноподавляемый позыв к мочеиспусканию, частое посещение туалета, особенно ночью (ноктурия). Обструктивные симптомы характеризуются прерывистой или слабой струей мочи, напряжением и задержкой начала мочеиспускания. Человека постоянно преследует ощущение, что его мочевой пузырь не полностью опорожнен.

Лекарственный препарат Фокусин считается одним из самых эффективных средств решения проблем, связанных с затрудненным мочеиспусканием у мужчин. Активно действующим веществом данного медикамента является тамсулозина гидрохлорид. Механизм воздействия указанного лекарственного средства заключается в блокировании альфа-рецепторов (нервных окончаний), контролирующих тонус гладкомышечных клеток простаты и мочевого пузыря. В результате тонус гладких мышц понижается, а скорость потока мочи при мочеиспускании увеличивается.

Врачи-урологи особо отмечают, что если принимать лекарственный препарат Фокусин после еды, это значительно ускоряет его всасываемость. Действующее вещество лекарства активно связывается с белками в плазме крови. Максимальная концентрация препарата в организме достигается по истечении 6-ти часов после его приема. Причем уровень содержания в крови лечебных веществ данного медикамента гораздо выше при его регулярном применении по сравнению с разовым использованием. В дальнейшем основная часть лекарственного средства выводится из организма через почки с мочой.

Показание к применению препарата Фокусин узконаправленное – лечение функциональных симптомов, сопровождающих доброкачественную гиперплазию предстательной железы. Замечено, что терапевтическое воздействие лекарства наиболее эффективно при несильно увеличенной простате и ярко выраженных раздражающих или обструктивных симптомах ДГПЖ. В некоторых случаях врач-уролог после обследования пациента рекомендует рассматриваемый медикамент для того, чтобы улучшить его урологическую динамику.

Дозировка и длительность курсового лечения назначается каждому больному в индивидуальном порядке, поэтому заниматься самолечением не рекомендуется. Согласно инструкции, стандартной дозой данного препарата является 400 мкг (одна капсула), которую принимают ежедневно в утреннее время после приема пищи. Капсулу запивают водой, не разжевывая. В большинстве случаев длительность курса лечения не превышает двух недель.

Конечно, следует учитывать противопоказания, которые имеет Фокусин. Инструкция по применению отмечает, что к ним относятся индивидуальная невосприимчивость ингредиентов, входящих в состав лекарственного средства, артериальная гипотензия, хроническая почечная и печеночная недостаточность. Также следует принимать во внимание некоторые побочные эффекты, которые редко, но все-таки случаются при приеме лекарства: головокружение, нарушение сна, астения, тахикардия, тошнота, снижение либидо, боли в спине.

Таким образом, Фокусин – надежное фармацевтическое средство для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Этот препарат существенно улучшает самочувствие представителей сильного пола и повышает качество их жизни. Но, перед тем, как начинать принимать Фокусин, следует пройти обследование у врача-уролога.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!