Фонофорез в Эстетической Медицине и Косметологии

Рубрика: Красота и Здоровье | 02.11.2012 | 0 Comments

За долгие годы существования эстетической медицины и косметологии было создано множество эффективных препаратов для решения различных проблем с кожей и подкожными тканями. Проблема состоит лишь в том, что кожа недостаточно хорошо впитывает крема и гели, и активные вещества часто не достигают средних и глубоких слоёв кожи, задерживаясь в эпидермисе. Доставить активные вещества в глубокие слои кожи помогает фонофорез.

Фонофорез представляет собой воздействие на кожу с нанесёнными на неё косметическими средствами с помощью ультразвуковых волн. Волны проникают глубоко в кожу и помогают доставлять активные вещества из косметических и лечебных средств в клетки. Ультразвук увеличивает проницаемость клеточных мембран и позволяет косметическим средствам работать эффективнее. Эффективность косметических средств повышается в несколько раз. К тому же, ультразвук разрушает уплотнения кожи, помогает выводить шлаки и токсины, уменьшает отёки и воспаления, улучшает обмен веществ и снимает боль.

Свойства ультразвука используются в медицине давно, но косметология относительно недавно начала пользоваться этим методом. Фонофорез помогает справиться с такими проблемами, как угревая сыпь, возрастные изменения кожи, отёчность, гиперпигментация кожи, целлюлит, рубцы и растяжки, повышенная жирность или сухость кожи, др. Фонофорез решает так много проблем потому, что с его помощью в кожу и подкожные ткани можно вводить различные средства, нацеленные на устранение различных дефектов внешности. Если специалист использует противовоспалительные средства, быстро излечивается угревая сыпь и прыщи. Использование средств для глубокого очищения кожи помогает избавиться от чёрных точек и подкожных угрей.

Средства, улучшающие обмен веществ, под воздействием фонофореза разрушают жировые отложения и целлюлит. Отбеливающие средства решают такие проблемы, как веснушки, неровный цвет лица и гиперпигментация кожи. Средства, стимулирующие выработку коллагена и регенерацию тканей, ускоряют заживление ран, рассасывание рубцов и шрамов, уменьшают видимые проявления растяжек, убирают возрастные изменения кожи. Особенно эффективен фонофорез в сочетании с подтягивающими масками и гелями. Кожа мгновенно становится более упругой и эластичной, контуры лица выравниваются, мелкие морщинки исчезают.

Фонофорез часто используют не только как самостоятельную процедуру, но и в комбинации с масками, массажем, электрофорезом, обёртываниями и другими методами лечения кожи и подкожных тканей. Комплексный подход помогает быстрее и эффективнее справиться с проблемой.

Лечение фонофорезом проводят курсами. Курс состоит не менее, чем из десяти процедур. Длительность каждой процедуры зависит от площади обрабатываемого участка кожи и наносимых средств. Перед началом фонофореза обязательно тщательно очищают кожу от загрязнений и декоративной косметики. После фонофореза пользоваться декоративной косметикой не рекомендуют, так как лечебные вещества продолжают действовать. Для поддержания эффекта советуют проводить курс раз в год.

Фонофорез, в отличие от многих других методов аппаратной косметологии, безопасен и не даёт побочных эффектов. И всё же, не стоит забывать о противопоказаниях. Фонофорез запрещено проводить при онкологических заболеваниях и появлении любых новообразований, а также при обилии родинок и бородавок на участке кожи во избежание их мутации в злокачественные образования. Фонофорез не рекомендуют при воспалении и невралгии тройничного нерва, параличе, проблемах с щитовидной железой. После перенесённых заболеваний или операций фонофорез проводят не ранее чем через две недели после полного излечения.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!