Фосфоглив – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 14.02.2014 | 0 Comments

Фосфоглив

Печень человека – многострадальный орган, на который негативно воздействуют различные поражающие факторы. Являясь фильтром человеческого организма, печень постоянно пропускает через себя массу вредоносных веществ, поступающих с недоброкачественными продуктами питания. Длительный прием разнообразных лекарственных препаратов тоже не идет на пользу этому важнейшему органу. И однажды печень может не выдержать: нарушается ее структура, развиваются воспалительные процессы, повреждаются клетки. В печени отсутствуют нервные окончания, поэтому чаще всего распознать имеющееся заболевание удается только на поздних стадиях его развития.

Для восстановления функции печени и ее нормальной работоспособности предназначены специальные гепатопротекторные средства, одним из которых является Фосфоглив. Инструкция по применению характеризует данный медикамент, как гепатопротектор растительного происхождения, обладающий противовоспалительными и противовирусными свойствами. Препарат восстанавливает обмен веществ в клетках печени, защищает их от вредного воздействия токсинов, предотвращает разрастание соединительной ткани в этом органе. Растительным сырьем для изготовления лекарства служат семена сои, поэтому лечебное средство можно использовать длительное время, при этом побочные эффекты практически отсутствуют.

Механизм действия

Препарат Фосфоглив состоит из двух действующих компонентов – фосфолипидов и глицирризиновой кислоты. Фосфолипиды являются неотъемлемой частью гепатоцитов (клеток печени) и некоторых внутриклеточных структур. Нарушение фосфолипидного обмена приводит к развитию патологических процессов. Среди фосфолипидов, входящих в состав медикамента, наибольшей эффективностью обладает биологически активное вещество фосфатидилхолин. Этот компонент стабилизирует состояние гепатоцитов, позволяя сохранить основную функцию печени – очищение организма от вредных веществ. Кроме того, фосфатидилхолин предотвращает развитие цирроза печени, препятствуя разрастанию соединительной ткани.

В свою очередь, соли глицирризиновой кислоты (глицират) активизируют в гепатоцитах выработку интерферона, что позволяет иммунным клеткам растворять и поглощать инфекционных возбудителей. Также глицирризиновая кислота подавляет токсическое действие свободных радикалов, которые образуются в гепатоцитах при окислительно-восстановительных реакциях. В результате надпочечники усиливают выработку глюкокортикостероидных гормонов, за счет чего и достигается противоаллергическое и противовоспалительное действие глицирата. К слову, такое свойство глицирризиновой кислоты представляет большую ценность при лечении неинфекционных заболеваний печени.

Показания к применению

Препарат Фосфоглив используют для лечения большинства патологических нарушений функции печени как инфекционного, так и неинфекционного характера. Этот гепатопротектор назначают при острых и хронических формах гепатита, жировой дистрофии печени, при заболеваниях аллергического и токсического происхождения. Медикамент показал себя с самой лучшей стороны при лечении цирроза печени, при этом больные сохраняют стабильное состояние на протяжении длительного времени. Препарат эффективно помогает при интоксикации организма медикаментозными средствами, наркотиками, алкоголем. Наконец, Фосфоглив способен подавлять кожные воспалительные процессы, поэтому его рекомендуют при псориазе, экземе, нейродермите и других заболеваниях кожи.

Режим дозирования

Фосфоглив выпускают в виде капсул для приема внутрь и раствора для внутривенного введения. Взрослые и дети старше 12-ти лет принимают препарат трижды в сутки по 1 – 2 капсуле. При проведении внутривенных инъекций лекарство вводят медленно, дважды в сутки по 10 миллилитров в течение 10-ти дней.

Противопоказания и побочные эффекты

Фосфоглив имеет минимум противопоказаний к использованию. Следует отказаться от данного лечебного средства людям, имеющим повышенную чувствительность к его компонентам, а также детям, не достигшим 12-летнего возраста. Клинические испытания на беременных и женщинах, кормящих грудью, не проводились, поэтому данной категории граждан использовать этот медикамент не рекомендуется. Из побочных эффектов, которые может вызывать Фосфоглив, инструкция по применению отмечает только редкие случаи аллергических реакций.

Учитывая, что в нашем обществе до сих пор сохраняется тенденция к увлечению газированными и алкогольными напитками, разнообразной продукцией фаст-фуда, Фосфоглив – надежное гепатопротекторное средство, восстанавливающее функции печени. Здоровья вам, берегите печень!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!