Friso Детское Питание — Оптимальный выбор

Рубрика: Диета и Питание | 24.04.2013 | 0 Comments

Молочная Смесь

Детское питание «Friso» неспроста считается одним из лучших в Европе и мире. Для голландской компании «Фризленд Кампина» (прежнее название «Фризленд Фудс»), более 60 лет выпускающей смеси для детей, данное питание стало популярнейшим и самым прибыльным из направлений развития. О популярности «Friso» детского питания у молодых родителей свидетельствуют многочисленные исследования и социологические опросы, однако перед тем как решиться дать такие смеси малышу, следует ознакомиться с принципами его производства, входящими компонентами и ассортиментом.

Производители детского питания «Friso» одними из первых задумались над тем, как помочь матерям, которые не имеет собственного молока и вынуждены вскармливать новорожденных искусственно. Именно эта компания первой создала адаптированную смесь, которая по своему составу была максимально приближена к грудному молоку, что и вознесло «Friso» на гребень популярности. На сегодняшний день «Фризленд Кампина» – международная компания, имеющая мощнейшую молокоперерабатывающую базу. О качестве молока, которое проверяется как при поступлении на предприятие, так и при выпуске готовой продукции, родителям не следует волноваться. Исследовательский центр данной компании постоянно оптимизирует ингредиентный состав детских смесей, а для их производства используются инновационные производственные технологии. Кстати, разновидностей детских смесей и каш выпускается столько, сколько существует особенностей детских организмов.

Что касается общего состава детских смесей «Friso», то для каждого возраста производители оптимизируют соотношение казеиновых и сывороточных белков, что помогает избегать аллергических реакций. Присутствующий 100% растительный жировой компонент максимально приближен к профилю молока матери. Питание обладает эффективным соотношением железа и витамина C, а также сбалансированным минеральным и витаминным составом. А защиту организму обеспечивает уникальная комбинация 5 нуклеотидов и олигосахаридов-пребиотиков.

Заботливые родители, изучая ассортимент детских смесей «Friso», обнаружат среди них большое количество смесей для здоровых детей «Фрисолак» для трех возрастных категорий детишек: «Фрисолак 1» – для крох до 6 месяцев, «Фрисолак 2» – для малышей от 6 до 12 месяцев, а также «Фрисолак 3 Junior» – для детей от 1–3 лет. По отзывам молодых родителей данная серия больше подходит для прикорма, ведь существует группа максимально адаптированных смесей «Фрисолак Gold», которая создана специально для искусственного вскармливания детишек. Она также подразделяется на три возрастные группы. Данное питание имеет в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты: арахидоновую (ARA Омега-6) и докозагексаеновую (DHA Омега-3). Такие кислоты играют важнейшую роль в процессе развития зрения и головного мозга на первом году жизни малыша.

Для детишек которые плохо засыпают и частенько просыпаются по ночам специалисты советуют приобретать смесь «Фрисолак Ночная формула». Такое питание отличается от других повышенным содержанием незаменимой аминокислоты – триптофана, участвующего в регуляции ритма бодрствования и сна. Деткам, у которых наблюдается аллергическая реакция на прием обычного детского питания «Friso» рекомендовано употреблять специальные гипоаллергенные смеси «Фрисолак ГА с DHA/ ARA». Белок в таких детских смесях частично гидролизованный, что значительно уменьшает риск развития аллергии и, более того, способствует толерантности организма к белку коровьего молока.

Среди разработанных компанией специальных смесей стоит выделить детскую смесь «Фрисопре», которая идеально подходит для недоношенных, а также маловесных детишек. Для этого смесь дополнена уникальным аминокислотным составом. Малышам, которых часто мучают запоры, колики и срыгивания специалисты рекомендуют давать смесь «Фрисовом с пребиотиками». Это питание отличается наличием камеди рожкового дерева – пищевого волокна, сгущающего смесь, что и предотвращает срыгивания. А вот крохам, у которых особые диетические потребности и аллергия на сывороточный белок, рекомендовано давать смесь «Фрисосой с нуклеотидами», которая не содержит лактозы, белков коровьего молока и сахарозы.

Группа лечебных смесей «Friso» представлена питанием «Фрисопеп с нуклеотидами». Данная смесь подходит для малышей с рождения и до 12 месяцев, имеющих непереносимость белков коровьего молока. Данные свойства обеспечены глубоким гидролизатом сывороточных белков. Подходит такая смесь новорожденным со среднетяжелыми, а также тяжелыми проявлениями аллергии.

Кроме прочего, линия «Friso» славится не только молочными смесями для грудничков, но еще и замечательными кашами, которые подходят для детишек с 4-х, 5-ти или 6-ти месяцев. В широком ассортименте питания всегда можно найти гречневую, рисовую или рисово-кукурузную кашу. Кроме того, имеются каши из злаков, рисовая каша с молочной смесью, рисово-банановая и пшеничная каша с фруктами и молочной смесью. Стоит заметить, что данное питание не содержит глютена (белка злаковых культур), а потому не стоит переживать за появление аллергии у малыша. Такие каши необыкновенно вкусны и полезны для детишек. Дарите своим малышам самое лучшее, а значит – «Friso» детское питание!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!