Фулфлекс – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 28.05.2014 | 0 Comments

Таблетки

В последнее время приходится часто слышать о таком лекарственном препарате, как Фулфлекс. Инструкция по применению характеризует данный медикамент, как эффективное лечебное средство растительного происхождения от подагры. Молодые люди крайне редко сталкиваются с этим заболеванием. В поликлинику для лечения подагры обращаются в основном пациенты среднего и пожилого возраста, ведь основные причины развития данного недуга: повышенная масса тела, артериальная гипертензия, злоупотребление алкоголем.

Что такое подагра?

Подагра – это острое или хроническое, причем довольно мучительное, заболевание суставов. Болезнь развивается из-за повышения уровня мочевой кислоты, которая откладывается в суставах нижних конечностей. Подагра доставляет больному большие страдания, так как в ногах возникает сильная боль, которую с трудом переносит даже самый терпеливый человек. В первую очередь поражается сустав большого пальца стопы. От нестерпимой боли человек просыпается даже среди ночи. Также подагра может поразить суставы щиколоток, коленей, редко – кистей рук и локтей. Стремление некоторых людей самостоятельно справиться с болевыми приступами при помощи народных средств малоэффективно и приносит лишь кратковременное улучшение. Поэтому лекарственные препараты от подагры сегодня очень востребованы.

Состав и спектр действия

В состав лечебного средства Фулфлекс входит экстракт, полученный из корней мартинии душистой. Это экзотическое растение с давних времен применяется народными целителями Юго-Западной Африки именно для лечения подагры. По своему внешнему виду корни мартинии очень похожи на скрюченную пятерню, поэтому местные жители именуют растение «когтями дьявола» или «корнями гарпагофитума». Экстракт мартинии душистой обладает важнейшим для подагриков свойством – он связывает и выводит из организма излишки мочевой кислоты, значительно облегчая самочувствие больного человека.

Также медикамент содержит экстракт коры белой ивы, который обладает противовоспалительным и антибиотическим действием. Этот компонент Фулфлекса способствует восстановлению подвижности суставов, снимает в них боль и отечность. Такой эффект достигается, благодаря входящим в состав коры белой ивы антоцианов, лигнина, пектинов, аскорбиновой кислоты, дубильных веществ, гликозида салицина.

Показания и способ применения

Безусловно, основное предназначение препарата Фулфлекс – лечение подагры. Однако медикамент способен устранять болевой синдром и при других патологиях, поэтому его нередко применяют в комплексном лечении люмбаго, ревматизма, остеохондроза, артритов, миалгии.

Фулфлекс выпускается в двух лекарственных формах. Это крем для наружного применения и капсулы для приема внутрь. Мазь втирается в пораженный сустав массирующими движениями дважды в день. Капсулы принимают один раз в сутки на протяжении месяца. Для достижения максимального положительного эффекта рекомендуется капсулы и мазь использовать одновременно.

Противопоказания

Фулфлекс имеет минимум противопоказаний, но их все-таки необходимо принимать во внимание. Не рекомендуется использовать препарат при непереносимости растительных компонентов, входящих в состав лечебного средства. Лекарство не предназначено для применения женщинам в период беременности, грудного вскармливания, а также для лечения детей, не достигших 14-летнего возраста.

Побочные эффекты

Побочные эффекты очень редко возникают при использовании препарата Фулфлекс. Инструкция по применению отмечает, что при соблюдении режима дозирования и длительности курсового лечения пациенты хорошо переносят медикамент. Иногда развиваются аллергические реакции, но они, как правило, связаны с индивидуальной повышенной чувствительностью организма.

Многие подагрики свидетельствуют, что Фулфлекс эффективно снимает болевой синдром, как в начальной стадии, так и при запущенных формах заболевания. Причем характерно, что о препарате положительно отзываются не только пользователи, но и врачи. Медики утверждают, что заболевания суставов полностью вылечить довольно трудно, чаще всего невозможно, однако Фулфлекс позволяет остановить воспалительный процесс и надолго избавить больного человека от мучительных проблем с суставами. Препарат отпускается в аптеках без рецепта. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!