Фунготерапия Ирины Филипповой На Помощь Здоровью

Рубрика: Красота и Здоровье | 17.10.2014 | 0 Comments

Гриб

Многие слышали о том, что в Японии и Китае фунготерапия представляет собой один из разделов официальной медицины. В переводе с латинского языка Fungus означает «гриб», поэтому фунготерапия – это лечение грибами. Азиатские медики глубоко убеждены, что такие грибы, как рейши, мейтаке, шиитаке и многие другие, по силе лечебного воздействия значительно превосходят лекарственные растения. Издавна знали о целебных свойствах грибов и народные целители нашей страны, однако до сих пор фунготерапия в России относится к направлениям нетрадиционной медицины. Тем не менее, в Санкт-Петербурге находится известный многим людям «Центр фунготерапии Ирины Филипповой», который занимается созданием, популяризацией, оптовой и розничной реализацией продукции на основе азиатских и отечественных базидальных грибов.

О научной деятельности, методиках и программах Ирины Александровны Филипповой по коррекции здоровья с помощью грибов написаны целые трактаты, ведь болезни бывают разные. На сегодняшний день ученые Центра фунготерапии, возглавляемого ею, разработали и выпускают большое количество биологически активных добавок, тоников, лосьонов, бальзамов и других средств грибного оздоровления. Следует отметить, что вся технология производства таких препаратов – это эксклюзивная разработка специалистов Центра.

Какие болезни можно лечить грибами?

В основе учения Ирины Филипповой лежит опыт грибной терапии, веками накопленный народными знахарями. Например, уникальные свойства такого «лесного жителя», как груздь перечный, используют для лечения почечнокаменной болезни. Слабительное действие оказывает опенок осенний. Для облегчения состояния людей, страдающих от туберкулеза, издавна успешно применялся лиственничный трутовик. Для избавления от пьянства отечественная фунготерапия предписывает использовать гриб навозник.

Ирина Филиппова утверждает и научно подтверждает, что с помощью грибов можно эффективно лечить простатит, заболевания печени, поджелудочной железы, гинекологические проблемы. Препараты на основе лечебных грибов помогают улучшить самочувствие людей, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы, способны стабилизировать показатели сахара в крови у диабетиков, даже позволяют избавиться от гельминтов. Все клинические испытания продукции Центра фунготерапии проводятся в институте им. Блохина, что для таких препаратов, как биодобавки, является уникальным случаем. К сожалению, средства грибного оздоровления пока не удается зарегистрировать в качестве лекарств, так как медики по-прежнему считают фунготерапию всего лишь альтернативой традиционному лечению.

Противоопухолевые свойства грибов

Пожалуй, самое широкое международное признание среди фунготерапевтов, множество дипломов и золотых медалей Ирина Филиппова получила после издания серьезных научных работ, доказывающих противоопухолевые свойства грибочка под названием «весёлка обыкновенная». Этот гриб, произрастающий в наших лесах, не пригоден для употребления в пищу, но по своей способности противостоять разрастанию онкологических образований превосходит японский гриб шиитаке в 100 раз. В состав весёлки входят биологически активные полисахариды, увеличивающие выработку особого белка перфорина, который останавливает размножение онкологических клеток. Причем наиболее эффективно проходит лечение опухолей мозга. Препараты, изготовленные на основе весёлки обыкновенной, сегодня экспортируются в 14 стран мира.

Конечно, нельзя рассматривать фунготерапию, как панацею от рака. Ирина Филиппова сама это подтверждает. Она уточняет, что серьезные раковые опухоли (например, III – IV степени) невозможно вылечить грибами. В таких случаях может помочь только операция. А вот предотвратить разрастание опухолей, затормозить развитие метастазов лечебным грибам вполне по силам.

«Центр фунготерапии Ирины Филипповой» разработал продукцию более 40 различных наименований. Все предлагаемые компанией капсулы, порошки, водорастворимые таблетки, суппозитории, средства для наружного применения проходят жесткий контроль на качество их изготовления. Ведь грибы способны накапливать соли тяжелых металлов. Таким образом, люди, решившие обратиться за помощью к фунготерапии, могут без опасений воспользоваться этими эксклюзивными препаратами и улучшить свое здоровье.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!