Фурадонин — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 05.01.2014 | 0 Comments

Фурадонин

Препарат Фурадонин нередко назначают в случаях, когда имеются инфекционно-воспалительные заболевания мочевыводящих путей. Обусловлено это высоким бактерицидным, а также бактериостатическим эффектом этого средства. О том, что в ходит в состав данного медикамента и какие болезни позволяет вылечить средство Фурадонин, инструкция по применению даст ответ в этой статье.

Описываемый препарат относится к категории уроантисептиков, а активным веществом в нем выступает компонент нитрофурантоин. Учитывая, что выпускается это лекарство в таблетках, каждая из них содержит 50 мг активного вещества. Этот мощный компонент борется с огромным спектром микробов, провоцирующих воспаления в мочеполовой сфере.

В этом плане необходимо взглянуть на показания к применению медикамента Фурадонин. Так данный препарат эффективен при лечении таких опасных заболеваний, как уретрит, пиелонефрит, пиелит, а также цистит и прочие болезни, которые были вызваны чувствительными к нитрофурантоину микробами. Кроме того, врачи нередко назначают это лекарство для профилактики инфекций мочевыводящих путей, особенно перед проведением катетеризации, цистоскопии и урологических операций.

Говоря о дозировках, а также длительности применения Фурадонина, взрослым людям врачи рекомендуют принимать 50–100 мг средства до четырех раз в сутки. Детям рекомендовано принимать препарат из расчета 5–7 мг на кг массы тела, также до четырех раз в сутки. Оптимальная продолжительность приема этого медикамента равняется 7 дням, однако врач может продлить курс терапии еще на некоторое время, сделав предварительно анализ мочи. В случае, когда необходим длительный поддерживающий курс приема этого средства, его дозировка должна быть снижена.

Учитывая, что препарат Фурадонин по своей сути является антибактериальным средством, у него имеется широкий список противопоказаний. К ним относятся: хроническая печеночная недостаточность, хроническая сердечная недостаточность, непереносимость компонента нитрофурантоина и прочих веществ лекарства. Кроме того, рассматриваемый медикамент не назначают в случае имеющегося цирроза печени, при острой порфирии, хроническом гепатите, а также недостатке в организме глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. Младенцам до 1 месяца, а также женщинам беременным или матерям, кормящим ребенка грудью, это средство также противопоказано.

Необходимо изучить и побочные эффекты средства Фурадонин. Инструкция по применению говорит о том, что в некоторых случаях прием этого лекарства вызывает аллергические реакции: волчаночноподобный синдром, сыпь, кожный зуд, ангионевротический отек, миалгию, артралгию, а в единичных случаях и анафилактический шок. Иногда после приема Фурадонина могут появляться тошнота и рвотные позывы, диарея, головные боли и головокружения, кашель, сонливость, боль в животе или грудной клетке. Кроме того, длительный и не согласованный прием этого медикамента с врачом может стать причиной развития панкреатита, холестатической желтухи и гепатита.

Важно также учитывать, что одновременный прием налидиксовой кислоты или же антацидных препаратов (которые содержат трисиликат магния) совместно со средством Фурадонин может стать причиной понижения антибактериального эффекта последних. Зная все это, необходимо со всей ответственностью подходить к собственному лечению и выполнять все рекомендации специалистов. Не занимайтесь самолечением и берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!