Галстена – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 25.09.2014 | 0 Comments

Таблетки

Фармацевтическая промышленность развивается сегодня стремительными темпами. Разработано огромное количество лекарственных препаратов, которые справляются с различными заболеваниями и спасают сотни жизней тяжелобольных людей. Однако большинство лечебных средств имеют синтетическую основу, вызывая всевозможные побочные эффекты и подчас угнетая иммунную систему человека. Поэтому в последнее время многие стали обращать внимание на гомеопатию. Это особый раздел научной медицины, использующий препараты, изготовленные из сырья минерального, растительного и животного происхождения. Одним из таких медикаментов является Галстена. Инструкция по применению указывает, что данное средство относится к комплексным препаратам из лекарственной группы гепатопротекторов.

Печень и гепатопротекторы

Печень – уникальный орган человеческого организма. Печень может очень долго «терпеть» и самостоятельно восстанавливаться, пропуская через себя токсины, аллергены, опасные яды. Но однажды она может не выдержать и ее клетки (гепатоциты) перестают выполнять свои функции. Особенно негативно сказываются на работе печени алкоголизм, токсические и вирусные гепатиты, длительный прием антибиотиков, нестероидных противовоспалительных средств, гормональных оральных контрацептивов. Для лечения заболеваний печени применяют препараты-гепатопротекторы, причем на начальных этапах болезни действенную помощь могут оказать гомеопатические средства.

Фармакологическое действие

Препарат Галстена содержит в своем составе следующие компоненты: известное средство для лечения печени расторопша пятнистая, чистотел большой, одуванчик лекарственный, фосфор, сульфат натрия и различные вспомогательные вещества. Как любое гомеопатическое средство, данное лекарство уникально по своему составу и структурных аналогов не имеет. Все компоненты препарата действуют в совокупности, их фармакологическое действие затруднительно проследить с помощью биологических исследований или маркеров, поэтому клинические испытания не проводились. Остается довериться инструкции по применению, которая утверждает, что Галстена обладает холеретическими, холекинетическими, гепатопротекторными свойствами, оказывает спазмолитическое и желчегонное действие. Препарат предупреждает разрушение клеток печени, восстанавливает их структуру, устраняет диспепсические проявления, застой желчи, предотвращает развитие желчнокаменной болезни.

Показания к применению

Гомеопатическое средство Галстена используют в составе комплексного лечения острых и хронических поражений печени (гепатозах, циррозах, гепатитах), поджелудочной железы (панкреатите), желчного пузыря (холецистите, желчнокаменной болезни). При этом терапия основными медикаментозными препаратами не отменяется.

Условия приема

Галстена выпускается в виде таблеток и капель. Дозировка для взрослых составляет 1 таблетка или 10 капель, которые принимают трижды в день. Детям младше 12-ти лет три раза в день дают половину таблетки или 5 капель, а грудным малышам – 1 каплю лекарства, которую рекомендуется разбавить в одной столовой ложке материнского молока. Таблетки предпочтительно рассасывать. Продолжительность обычного терапевтического курса – 3 месяца.

Противопоказания и побочные эффекты

Галстена состоит из действующих веществ растительного происхождения, поэтому имеет минимум противопоказаний. Не рекомендуется использовать данный медикамент при повышенной индивидуальной чувствительности к его компонентам, а также людям с алкогольной зависимостью. Прием препарата в период беременности и лактации допускается, но только с разрешения врача.

Негативных побочных проявлений это гомеопатическое средство практически не вызывает. В редких случаях наблюдается повышенное слюноотделение. Хотя существует одна характерная особенность при использовании препарата Галстена. Инструкция по применению отмечает, что при длительном хранении лекарственного раствора он может незначительно помутнеть, а его запах ослабнуть. Однако на эффективности препарата это не сказывается.

Безусловно, гомеопатические препараты из группы гепатопротекторов, в том числе Галстена, относятся к вспомогательным средствам при болезнях печени. Выбирать основной медикамент и оценивать терапевтический эффект должен лечащий врач, поэтому не следует заниматься самолечением. Также важно понимать, что кроме приема лекарств, необходимо бросить курить, исключить употребление алкоголя и строго соблюдать назначенную диету. Только так можно восстановить работу печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Здоровья всем!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!