Гальванотерапия в Медицине и Косметологии

Рубрика: Красота и Здоровье | 09.11.2012 | 0 Comments

лицо женщины

Одним из самых современных методов омоложения кожи считается гальванотерапия. Косметологи успешно применяют гальванотерапию для удаления всех признаков старения кожи: дряблости, морщин, птоза, гиперпигментации. Сегодня применение гальванических токов стало возможным и в домашних условиях, что сделало гальванотерапию ещё более доступным методом омоложения и лечения кожи.

Метод гальванотерапии основан на применении постоянного гальванического тока. Благодаря электролизу косметические средства проникают глубоко в кожу и запускают процессы омоложения, стимулируя выработку коллагена и эластина. К тому же, токи раздражают нервные окончания, заставляют мышцы лица работать, за счёт этого контур лица подтягивается, мимические морщины становятся менее заметными, уменьшается степень отвисания кожи.

Гальванотерапия способна уменьшить двойной подбородок и складки кожи. Раздражение кожи током стимулирует прилив крови, улучшается обмен веществ, кожа очищается от шлаков и токсинов. Очень важно, что гальванотерапия повышает способность кожи удерживать влагу, ведь именно от недостатка влаги и появляются первые признаки старения кожи.

Гальванотерапия успешно применяется и в лечебной медицине. Гальваническим током лечат заболевания пищеварительной системы, бронхиальную астму, онемение конечностей, гипертоническую болезнь, гинекологические и урологические заболевания. В травматологии гальванотерапия применяется для ускорения регенерации кожи и заживления ран. Врачи любят гальванотерапию за мягкое воздействие, не имеющее побочных эффектов. В лечебной медицине этот метод лечения больше известен как ионофорез.

Гальванотерапия имеет множество преимуществ перед другими методами омоложения кожи. В отличие от хирургических методов, гальванотерапия исключает вероятность инфицирования кожи и крови, не оставляет шрамов и следов, сразу после процедуры может отмечаться небольшое покраснение кожи, быстро проходящее без дополнительного лечения. Ионофорез хорошо изучен специалистами, поэтому можно не бояться проявления побочных эффектов в будущем. При соблюдении всех правил и учёте противопоказаний, гальванотерапия совершенно безопасна. Процедура абсолютно безболезненна, пациент чувствует лишь лёгкое покалывание в области воздействия, причём мощность прибора регулируется для выбора оптимального режима.

Многие салоны красоты и оздоровительные центры предлагают своим клиентам курс гальванотерапии в качестве альтернативного метода лечения. К сожалению, не все люди имеют достаточно времени и денег на салонные процедуры. В наше время гальванотерапию можно проводить и в домашних условиях с помощью специального аппарата. Современные приборы для гальванотерапии очень компактны и просты в применении. Часто для более эффективного воздействия гальванотерапия дополняется микротоками и инфракрасным прогревом, и все эти функции представлены в одном небольшом аппарате. Вам потребуется лишь несколько минут в день, чтобы быстро вернуть своей коже молодость и здоровый вид. Выбирая прибор, обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями, только в этом случае его использование будет не только эффективным, но и безопасным. Гальванотерапию проводят с помощью специальных лечебных растворов и гелей, проводящих ток, поэтому не забудьте приобрести косметическое средство для проведения процедуры.

Гальванотерапия противопоказана при индивидуальной непереносимости электрического тока, инфекциях кожи, онкологических заболеваниях, беременности и наличии кардиостимулятора либо металлических имплантатов. Металлические внутриматочные контрацептивные средства, например, спирали, также считаются металлическими имплантатами. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!