Гамавит — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 08.01.2014 | 0 Comments

Гамавит

Проблема повышения защитных свойств организма характерна не только для людей, но и для многих животных. В случаях, когда четвероногим друзьям требуется мощное общеукрепляющее воздействие на организм, ветеринары советуют применять средство Гамавит. Инструкция по применению относит этот препарат к иммуностимулирующим лекарствам, которые выпускаются в виде инъекций.

Действующим веществом средства Гамавит является натрия нуклеинат, которого в 100 мл лекарства содержится 2 мг. Кроме того, в составе присутствует 50 мг кислотного гидролизата плаценты, вещества, которое представляет собой биогенный стимулятор. Эти компоненты повышают устойчивость животных к чрезмерным нагрузкам и стрессам, способны повысить привес и сохранность молодняка и оказывают благотворное воздействие на иммунитет животных.

Ветеринары, отзываясь о действии иммуностимулятора Гамавит, советуют использовать его при подготовке животных к выставкам, а также дальним переездам. Кроме того, данное средство хорошо зарекомендовало себя в случае восстановления организма после хирургического вмешательства, после дегельминтизации, а также после длительного приема животным антибиотиков. В этих случаях медикамент не только укрепляет иммунную защиту, но также устраняет симптомы интоксикации, вызванные приемом антигельминтных препаратов.

Многие ветеринары используют описываемое средство для продления работоспособности животного, для предупреждения его перетренированности, повышения выносливости, а также устойчивости к психологическим и физическим нагрузкам. При этом необходимо отметить, что лекарство Гамавит не увеличивает нагрузку на внутренние органы, в частности на печень, не вызывает привыкания, да к тому же великолепно сочетается с противовоспалительными медикаментами.

Не менее широко средство Гамавит используется и в гинекологии. Восполняя недостаток витаминов и белка в организме, нормализуя клеточный состав, а также биохимические показатели, данное средство помогает увеличивать выживаемость молодняка и существенно улучшает привес у новорожденных.

Водится лекарство внутрибрюшно или внутривенно. При этом средство Гамавит инструкция по применению рекомендует вводить по 0,2–1 мл на каждый килограмм веса животного. При регулярном использовании такого медикамента существенное улучшение работоспособности лошадей наступает примерно к третьей неделе терапии.

В случае лечения инфекционных заболеваний, которые, ко всему прочему, осложняются обезвоживанием организма, лекарство вводят в мышцу или подкожно два раза в сутки на протяжении 4-5 дней. При тяжелом отравлении животного Гамавит необходимо вводить один раз в пятикратной дозе.

Чтобы предупредить истощение, гиповитаминоз, появление дерматитов, анемию, стрессы и рахит у животного, данный медикамент рекомендуют использовать внутримышечно не более трех раз в неделю.

В случае борьбы с токсикозом и при наличии гельминтов в организме, препарат Гамавит вводят через день одновременно с антигельминтиками. Используется описываемое средство и в случае осложненных родов. В таких ситуациях следует вводить медикамент один раз в двойной дозе.

Как показывает практика, данное иммуностимулирующее средство не оказывает побочных эффектов. Кроме того, случаев передозировки препарата установлено не было. Что же касается противопоказаний этого средства, то от его приема стоит отказаться лишь в случае непереносимости животным одного из компонентов Гамавита.

Препарат Гамавит прекрасно совместим с прочими медикаментами и кормами для животных, однако применять его без назначения ветеринара не рекомендуется. Берегите братьев наших меньших!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!