Гастал – Показания К Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 23.12.2012 | 0 Comments

Гастал

Заболевание желудочно-кишечного тракта, которому подвержено большое количество людей, носит название гастрит. Особенно распространен гастрит среди людей, пренебрегающих здоровым питанием, находящихся в состоянии нервно-эмоционального напряжения, подверженных вредным привычкам – злоупотреблению алкоголем и курению.

Признаки гастрита широко известны – это голодные боли в желудке, болевые ощущения сразу после принятия пищи, тошнота, в некоторых случаях рвота, расстройство стула. Для постановки точного диагноза заболевания проводится эндоскопия органов пищеварения, которая назначается врачом-гастроэнтерологом. Лечение гастрита проводится с помощью диетического питания, а также специальных лекарственных препаратов, к числу которых относится Гастал. Показания к применению этого медикамента, в первую очередь, направлены на уменьшение выработки кислоты в желудочно-кишечном тракте, нормализацию и предохранение слизистой оболочки от ее негативного воздействия.

Основным активно действующим компонентом этого лекарственного препарата является гидроксид алюминия, который находится в соединении с карбонатом магния. В качестве вспомогательных веществ Гастал содержат цикломат натрия, тальк, маннитол, лактозу, стеарат магния, аромат-пиперминт и другие ингредиенты. Фармацевтические компании, производящие это лечебное средство, выбрали наиболее привлекательную форму использования – таблетки для рассасывания.

Гастал назначают при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Применяют данный медикамент при наличии острых и хронических гиперацидных гастритах. Препарат эффективен при пищевых отравлениях. Также это лекарство рекомендовано при гиперфосфатемии. Оно эффективно связывает фосфаты, что способствует задержке их всасывания из желудочно-кишечного тракта.

Благоприятные фармакологические свойства препарата Гастал обусловлены комбинированным антацидным лекарственным воздействием, которое способно осуществлять нейтрализацию соляной (хлористоводородной) кислоты в желудочно-кишечном тракте. Такое воздействие приводит к существенному снижению активности желудочного сока, что приводит к преодолению диспептических нарушений. Компоненты, содержащиеся в данном лекарстве, обволакивают слизистую оболочку тканей желудочно-кишечного тракта. В результате существенно снижается неблагоприятное воздействие на желудок различных поражающих факторов. Такие свойства препарата объясняют широкий спектр заболеваний, при которых назначается Гастал. Показания к применению этого медикамента, кроме избавления от гастрита и язвенной болезни, включают также лечение грыжи пищеводного отверстия.

При приеме препарата таблетку не нужно проглатывать целиком, а следует постепенно рассасывать. Правильную дозировку и длительность лечения устанавливает врач-гастроэнтеролог. В большинстве случаев лекарство Гастал принимают по 2 таблетки трижды в сутки. Причем рекомендуется принимать это лечебное средство через час после приема пищи, а вечером предпочтительнее перед сном. Гастал можно использовать для лечения детей от 6-ти до 12-ти лет, для чего назначается половинная доза от дозировки для взрослых людей.

Как любое другое лекарственное средство, Гастал имеет побочные явления и противопоказания, которые в процессе лечения следует учитывать. Иногда при приеме препарата возникает диарея или, наоборот, запор. У некоторых людей возможны аллергические реакции, хотя такие проявления довольно редки. С осторожностью рекомендуется принимать данное лекарство при почечной дисфункции.

Противопоказан Гастал, если имеется повышенная чувствительность к компонентам препарата, при беременности, а также при болезни Альцгеймера. В некоторых случаях назначают препарат при комплексной терапии или в профилактических целях. При этом необходимо внимательно изучить взаимодействие его компонентов с другими лекарственными средствами. Симптомы передозировки Гастала не отмечены, однако нужно учитывать, что существенное превышение положенной дозировки приводит к усилению побочных эффектов.

При соблюдении специально разработанного меню этот безрецептурный лекарственный препарат эффективно используется для лечения гастрита. Нецелесообразно легкомысленно пренебрегать этим заболеванием. Гастрит необходимо лечить. Только планомерные действия, включающие в себя здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, помогут сохранить здоровье. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!