Гастрофарм – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 26.09.2014 | 0 Comments

Таблетки

Общеизвестно, что за процесс пищеварения в организме человека отвечает не один орган, а целая система, состоящая из ротовой полости, пищевода, поджелудочной железы, желудка, кишечника. Когда в каком-либо из этих взаимосвязанных между собой отделов происходит сбой, развиваются различные заболевания. В частности, к кислотозависимой группе патологий желудочно-кишечного тракта относятся гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, рефлюкс-эзофагит, панкреатит, дуоденит. Расстройства органов пищеварения являются мощными катализаторами развития множества других заболеваний, поэтому болезни ЖКТ необходимо лечить. В последнее время гастроэнтерологи нередко назначают довольно распространенное лечебное средство – Гастрофарм. Инструкция по применению отмечает, что это комбинированный иммунобиологический препарат, специально предназначенный для лечения органов системы пищеварения.

Фармакологическое действие

Препарат Гастрофарм восстанавливает нормальную микрофлору в пищеварительном тракте, защищает слизистые оболочки желудка, пищевода, двенадцатиперстной кишки от раздражающего воздействия желудочного сока. В состав медикамента входят полезные для микрофлоры желудочно-кишечного тракта лакто- и бифидобактерии, полисахариды, полипептиды, нуклеиновые, молочные, яблочные кислоты, альфа-аминокислоты, а основную часть лекарства (25%) составляет белок (протеин). В комплексе действующие вещества препарата губительно воздействуют на гнилостную микрофлору желудка и кишечника, обладают антибиотической активностью в отношении инфекционных возбудителей, улучшая состояние пищеварительных органов в минимальные сроки. Это лечебное средство снижает кислотность желудочного сока, оказывая антацидное и одновременно обезболивающее (анальгезирующее) действие.

Показания к применению

Гастрофарм назначают при дисбактериозе, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, остром и хроническом гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, рефлюкс-эзофагите, нарушении баланса микрофлоры пищеварительных органов после длительного приема лекарственных препаратов, оказывающих на слизистую оболочку желудка раздражающее действие. Это антацидное средство эффективно устраняет изжогу и купирует боль в области эпигастрия после чрезмерного употребления острой, соленой, жирной пищи, а также алкоголя.

Условия приема

Прием препарата Гастрофарм не предусматривает каких-либо сложных схем лечения. Медикамент выпускается в таблетках, которые рекомендуется предварительно измельчить или хорошенько разжевать и затем запить водой. Таблетки довольно приятны на вкус, их с удовольствием разжевывают даже маленькие дети. Лекарство принимают трижды в день. Разовая доза для взрослых составляет 1 – 2 таблетки, а для детей, которым уже исполнилось 3 года – половина таблетки. Хотя в некоторых случаях врачи увеличивают дозу препарата вдвое. Через неделю после начала приема медикамента наблюдается первый терапевтический эффект. Продолжительность лечения обычно составляет 1 месяц.

Противопоказания и побочные эффекты

О безопасности этого иммунобиологического средства свидетельствует минимальный список противопоказаний к его приему. Гастрофарм нельзя принимать при повышенной чувствительности к входящим в его состав компонентам, а также детям, не достигшим 3-летнего возраста. Данные о применении медикамента во время беременности и грудного вскармливания в инструкции не предоставлены, поэтому решение о возможности использования лекарства этой категорией больных принимает лечащий врач.

Проведенные клинические исследования подтвердили безвредность и безопасность препарата Гастрофарм. Инструкция по применению указывает, что если придерживаться рекомендованных дозировок, это лечебное средство побочных эффектов не вызывает.

Аналоги

По фармакологическому действию точных аналогов лекарства Гастрофарм не существует. Похожими лечебными свойствами обладают такие препараты, как Язбин, Плантацид, Мукоген, Даларгин, Гастрофит, поэтому их можно назвать относительными аналогами этого иммунобиологического медикамента.

Конечно, современные фармацевтические средства, в том числе Гастрофарм, эффективно устраняют боль, спазмы, изжогу и значительно улучшают качество жизни людей, страдающих от заболеваний пищеварительных органов. Но чтобы никогда не обращаться за помощью к антацидным препаратам, необходимо исключить из своего ежедневного рациона фаст-фуд, чипсы и блюда из заведений быстрого питания, бросить вредные привычки, научиться противостоять стрессам и уделять больше времени физической активности. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!