Гель для маникюра следует применять с осторожностью

Рубрика: Красота и Здоровье | 05.03.2013 | 1 Comment

маникюр

Делая себе маникюр, многие женщины используют гель для ногтей, так как он очень прочный и долго держится. Однако его частое применение может привести к истончению и ломкости ногтей, шелушению и растрескиванию кожи, а также к некоторым заболеваниям. Таково мнение экспертов.

«Вообще-то практически любой маникюр держится достаточно долго, поэтому использование геля для ногтей – это, на мой взгляд, не очень хорошая идея, поскольку из-за него не видно, что творится под ногтями», – считает доктор Крис Эдиган, доцент дерматологии из Нью-Йоркского университета. – «Как и в большинстве случаев, главное при создании маникюра – соблюдать меру. Если вы делаете его регулярно, то должны быть осведомлены о возможных последствиях, а также о том, что при появлении каких-либо проблем с ногтями необходимо сразу же обратиться к сертифицированному дерматологу», – добавляет она.

Доктор Эдиган считает, что женщины, постоянно практикующие гель-маникюр, должны знать, что ультрафиолетовое излучение, применяемое для застывания геля, повышает риск развития рака кожи. Кроме того, воздействие УФ-лучей иногда вызывает косметические изменения кожного покрова вокруг ногтей.

Другой потенциальной проблемой является то, что гель на ногтях скрывает любые возникающие под ними проблемы, такие как инфекции и опухоли. Это может кончиться слишком поздней постановкой диагноза и задержкой последующего лечения.

Тем, кто делает гель-маникюр, Крис Эдиган дает следующие рекомендации:

  • Постоянно уделяйте внимание своим ногтям и хотя бы изредка давайте им возможность вырасти и окрепнуть. Используйте маникюр-гель как можно реже – это уменьшит риск появления каких-либо проблем с ногтями.
  • Перед использованием геля нанесите на руки солнцезащитный крем широкого спектра действия, чтобы свести к минимуму повреждения, причиняемые УФ-излучением во время затвердения геля.
  • Попросите маникюршу не трогать кутикулы и не давить на них, так как это увеличивает риск заражения инфекцией и воспаления, а также способствует высыханию ногтей.
  • В случае возникновения каких-либо проблем, а тем более при проявлении аллергической реакции на ацетон сразу же замените маникюр-гель традиционным лаком для ногтей.
  • Чтобы избежать хрупкости, ломкости, зазубренности и истончения ногтей, увлажняйте их несколько раз в день вазелином или другим средством аналогичного действия.
  • Не пользуйтесь для удаления геля булавками, ножницами и другими острыми предметами и инструментами.
  • При удалении геля смачивайте ацетоном только ногти, не затрагивая пальцы и кисти рук. Это позволит избежать раздражения кожи. Если вы делаете гель-маникюр часто, позаботьтесь об обертках для пальцев – они оставляют открытыми только ногти и защищают окружающую их кожу.
  • При обнаружении любых необычных изменений ногтей немедленно обращайтесь к дерматологу.

Health Day News

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!