Гель При Прорезывании Зубов — Какой Выбрать

Рубрика: Красота и Здоровье | 18.02.2013 | 0 Comments

Прорезывание Зубов

Все без исключения родители знают, какой это болезненный процесс – прорезывание зубов у грудных детей. По мнению доктора Комаровского, обойтись без специальных медикаментов в таких случаях практически невозможно. К местным анестетикам, которые он рекомендует, относятся мази и гели, в то время как свечи с парацетамолом применяют только в случае крайней необходимости после консультации с врачом.

Исходя из практики многих родителей, хорошо помогает снять боль у ребенка при прорезывании зубов Калгель, который используют стоматологи. Он избавляет от болевых ощущений и борется с микробами. В его состав входят лидокаин и антисептик цетилпиридиния хлорид. Применяют его для детей, начиная с 5 месяцев. Препарат наносят на  палец и аккуратно втирают в десну. Спустя 20 минут можно нанести гель повторно. Максимальное количество – 6 раз в сутки. Этот препарат может вызвать аллергическую реакцию – зуд и крапивницу. Ребенку также может быть трудно глотать. При таких симптомах лечение отменяют. Нельзя использовать такое средство при почечной, печеночной, сердечной недостаточности, повышенной чувствительности. Передозировка недопустима: часть лекарства ребенок глотает.

Некоторые родители применяют и гель Камистад, который хорошо задерживается на деснах. Однако стоит отметить, что инструкция к нему запрещает использование такого средства у детей до 12 лет, и лучше приберечь его на случай стоматита в более старшем возрасте. Хотя иногда и врачи прописывают маленьким детям препараты с такими ограничениями, но в меньшей дозировке – значит, окончательное слово за специалистом. Этот препарат помогает успокоить сильную боль. В его составе есть лидокаин, а также экстракт ромашки – как антисептик. Препарат может вызвать аллергические реакции.

Применяют также Холисал – он обезболивает, снимает воспаление и убивает болезнетворные микробы. Быстро всасывается и достигает нервных окончаний благодаря анальгетику – холину салицилату. Облегчение наступает через 2-3 минуты, действие – до 8 часов. Наносят гель 2-3 раза в сутки чистым пальцем, легонько втирая в десну. Иногда появляется жжение, которое проходит очень быстро. Не исключены аллергические реакции. Для детей до года препарат должен одобрить врач. Плюс Холисала в том, что передозировка практически невозможна: он задерживается на слизистых оболочках ротовой полости, слюна не смывает его полностью, и нет необходимости наносить средство повторно.

Гель Дентол начинает действовать спустя минуту после нанесения на десны и обеспечивает эффект на 20 минут. По опыту родителей, препарат не оказывает негативного воздействия, но время действия очень короткое. А наносить его можно не больше 7 раз в сутки (рекомендовано 4 раза). Применяют его с 4 месяцев. Бензокаин в составе геля нетоксичен, он противопоказан только при индивидуальной непереносимости. Возможно проявление аллергической реакции – отека или зуда. Если они появились, от средства лучше отказаться. Гель несовместим с рядом лекарств, поэтому лучше проконсультироваться с врачом. Если следовать инструкции, передозировки не будет.

Гели для детей, у которых прорезываются зубки, выбирают индивидуально, и если один препарат не подошел, то заменяют его другим. Главный критерий – безопасность для ребенка, ведь чем сильнее средство, тем больше его воздействие на организм. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!