Гепариновая Мазь — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 07.02.2014 | 0 Comments

Мазь

В случае сильных ушибов, отеков и травм человеку просто необходимо действенное средство, которое способно снять болевой симптом и побыстрее избавить от образовавшейся гематомы. В настоящее время для этих целей широко применяется Гепариновая мазь. Инструкция по применению подробно расскажет о действии этой мази и о показаниях к применению.

Форма выпуска

Из названия можно понять, что данное средство выпускается как лекарство для местного применения. Стоит сказать, что Гепариновая мазь является комбинированным средством, так как в одном грамме этого медикамента содержится 100 МЕ гепарина натрия и 40 мг вещества бензокаина.

Фармакологическое действие

Лекарственное средство Гепариновая мазь представляет собой антикоагулянт прямого действия. Это противотромбический препарат, который предотвращает свертываемость крови, способствует рассасыванию имеющихся тромбов и эффективно предотвращает образование новых. За это отвечает вещество гепарин натрия. Кроме того, это лекарство быстро снимает воспаление и устраняет болевые ощущения. Попадая на поверхность кожи данный медикамент оказывает анальгезирующее местное действие благодаря наличию в его составе компонента бензокаин.

Показания к применению

Неудивительно, что при таком широком спектре действия, Гепариновая мазь применяется в самых различных случаях. В этот список относят такие заболевания, как:

  • трофические язвы голени;
  • наружный геморрой;
  • тромбофлебит поверхностных вен;
  • поверхностный перифлебит;
  • подкожные гематомы;
  • поверхностный мастит;
  • слоновость;
  • воспаление геморройных узлов после родов;
  • отеки и локализованные инфильтраты;
  • лимфангит (воспаление лимфоузлов).

По многочисленным отзывам заживляющие свойства Гепариновой мази очень эффективны при ушибах, синяках и ссадинах, при травмах сухожилий и суставов, а также при регулярных внутривенных инъекциях.

Дозировки препарата

По инструкции данную мазь применяют наружно, для чего тонким слоем наносят ее на пораженные участки кожи от одного до трех раз в день. Полоску мази (примерно 5 мм) выдавливают на руку и плавными круговыми движениями втирают в пораженную область. Обычно курс лечения Гепариновой мазью длится до исчезновения всех симптомов заболевания, но зачастую он не превышает 5–7 дней.

В случае лечения геморроя это средство наносится на ректальный тампон, который затем вводится в анальное отверстие, либо на повязку, которая накладывается на поверхностные геморроидальные узлы. При этом заболевании препарат может приниматься до двух недель.

Противопоказания

Имеются у Гепариновой мази и некоторые противопоказания, которые не стоит упускать из вида. Прежде всего в данную категорию попадают лица с непереносимостью бензокаина или гепарина натрия – активных веществ лекарства. Кроме того, нельзя наносить это средство пациентам с язвенными или некротическими процессами на коже. Препарат не наносят на открытые, кровоточащие раны и не назначают людям с глубоким венозным тромбозом. С осторожностью этой мазью пользуются при имеющейся склонности к тромбоцитопении или открытых кровотечениях.

Побочные эффекты

Рассматривая побочные эффекты, которые может спровоцировать Гепариновая мазь, инструкция по применению указывает на возможность появления некоторых аллергических реакций – зуда, отечности, а также гиперемии кожных покровов. В большинстве случаев эти реакции проходят самостоятельно в течение нескольких часов. Здоровья вам и хорошего настроения!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!