Гептор – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 17.06.2013 | 0 Comments

Гептор

Название

Гептор (Heptor, Ademetionine).

Активное вещество

Адеметионин (Ademetionine) в форме S-аденозилметионина.

Фармакологическая группа

Гепатопротекторы; антидепрессивные препараты.

Состав

1 таблетка препарата Гептор содержит 400 мг адеметионина, а также кросповидон, маннитол, микрокристаллическую целлюлозу и стеарат магния в качестве вспомогательные веществ. Оболочка состоит из полиэтиленгликоля, акрилиза, коповидона, оксипропилметилцеллюлоза.

Действие

Гептор обладает детоксикационным, регенерирующим, антидепрессивным, антиоксидантным и нейропротекторным свойствами, повышает производство адеметионина и уровень цистеина, таурина и глутамина, снижает уровень метионина, нормализует метаболические процессы в печени. При циррозе, гепатите и других диффузных заболеваний печени уменьшает кожный зуд. При назначении пациентам с опиоидной наркоманией облегчает абстинентный синдром, улучшает состояния печени. При остеоартритах снижает болевой синдром и обеспечивает регенерацию хрящевой ткани.

Фармакокинетика

Таблетки покрыты кишечнорастворимой оболочкой, поэтому Адеметионин высвобождается только в двенадцатиперстной кишке. Обладает свойством проникать через гематоэнцефалический барьер. Трансформируется в печени и выводится почками в течение 0,5-1,5 часов.

Показания к применению

Цирроз печени, холестаз, гепатиты, депрессии, абстинентный синдром, вызванный употреблением алкоголя.

Применение и дозировка

Терапия заключается в назначении внутреннего приема препарата. Суточная доза – от 800 до 1600 мг (2-4 таблетки). Длительность курса терапии – 2-4 недели. Таблетки следует глотать в целом виде, не разжевывая, между приемами пищи.

Побочные действия

Аллергия, изжога.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата; детский возраст.

Особые указания

В случае назначения при циррозе печени необходим постоянный контроль уровня азота в крови. Во время беременности и в период грудного вскармливания препарат обычно не назначают. Гептор не следует принимать незадолго перед сном – он оказывает тонизирующее воздействие. Таблетки необходимо извлекать из упаковки непосредственно перед их применением. Случаи передозировки не отмечались. Отпускается при наличии рецепта.

Форма выпуска

Удлиненные таблетки, покрытые оболочкой желтого цвета. В ячейковых упаковках, помещенных в картонные пачки, находится 2х10 таблеток (400 г).

Правила хранения и срок годности

Препарат следует хранить при температуре не выше 25°C в темном сухом месте, не доступном для детей. Срок годности – 4 года.

Внимание! Перед прохождением курса предварительно необходимо изучить инструкцию по применению Гептора и проконсультироваться с врачом-специалистом.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!