Гиалуроновая Кислота Для Лица

Рубрика: Красота и Здоровье | 01.06.2014 | 0 Comments

Инъекции

Современные косметологи нередко называют гиалуроновую кислоту «эликсиром молодости» и в этом они, несомненно, правы. Именно это уникальное вещество на сегодняшний день используется специалистами для борьбы с появляющимися морщинами, а все потому, что этот полисахарид, входящий во многие ткани человеческого организма, является мощнейшим увлажнителем, созданным матушкой-природой. Наиболее часто применяется гиалуроновая кислота для лица, ведь именно здесь становятся заметны первые признаки старения. Из данной статьи узнаем, кому показаны инъекции кислоты, и как часто необходимо проходить такие процедуры.

Особенности инъекций гиалуроновой кислоты

Обращаться к этой процедуре специалисты советуют с возраста 30–35 лет, то есть в период, когда в организме начинаются возрастные изменения. Причем косметологи советую не ждать, когда изменения станут заметны окружающим, а проводить профилактические инъекции, которые помогут предотвратить возникающие проблемы на коже.

Учитывая, что рассматриваемое вещество присутствует в коже, в слизистых оболочках, в костях, хрящах, слюне, соединительных и нервных тканях, омоложение с использованием гиалуроновой кислоты можно назвать наиболее «дружелюбной» процедурой для человека. Не являясь инородным веществом, этот полисахарид не вызывает аллергических реакций или побочных эффектов, а раздражение от его введения сводится к минимуму. Более того, решившихся на проведение процедуры представительниц прекрасного пола подкупает тот факт, что эффект от инъекций можно наблюдать сразу после введения кислоты, а длится сама процедура не более 30 минут, не оставляя на теле никаких следов. К тому же со временем полисахарид рассасывается в организме, что позволяет отказаться от повторных процедур или скорректировать дозировку вводимой жидкости.

Как действует гиалуроновая кислота

Попадая под кожу в зоне укола, гиалуроновая кислота принимается выполнять свою основную функцию – аккумулировать молекулы воды. В результате этого процесса образуется специальный гель, заполняющий полые подкожные участки. В итоге кожа разравнивается, а подкожные слои получают необходимую питательную среду для дополнительной выработки эластина и коллагена – важнейших белков, определяющих кожную структуру. Специалист делает инъекции таким образом, чтобы сформировать под кожей своеобразный «гиалуроновый каркас», обеспечивающий полноценную защиту всего кожного покрова лица.

Сколько требуется инъекций

Оказывается, для получения необходимого результата достаточно пройти один сеанс инъекций описываемой кислоты. При этом количество вводимой жидкости определяется желанием пациента и величиной обрабатываемой зоны. Правда, в некоторых случаях может потребоваться дополнительный сеанс, к примеру, при работе с контуром губ, когда необходимо устранить имеющуюся асимметрию. Появиться асимметрия может из-за особенностей организма, а потому с профессиональными навыками врача связывать ее не стоит.

Длительность эффекта после таких инъекций сохраняется от 3 до 8 месяцев, после чего процедуру рекомендуют в полном объеме повторить. Кроме того, специалисты могут предложить вводить регулярные поддерживающие инъекции каждые 2-3 месяца.

Противопоказания и возможные осложнения

Стоит заметить, что противопоказания к использованию гиалуроновой кислоты для лица практически нет. Такая процедура безопасна для организма, а потому воздержаться от нее необходимо лишь в следующих случаях:

  • любые острые заболевания;
  • состояние беременности;
  • нарушение свертываемости крови;
  • воспаление в месте введения инъекций;
  • менее 30 дней после проведения пилинга или лазерной шлифовки лица.

Из возможных осложнений данной процедуры стоит выделить: отечность, болевые ощущения, аллергические и воспалительные процессы, а также проблемы с сохранением положения геля. Здоровья вам и красоты!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!