Гимнастика Для Глаз При Близорукости

Рубрика: Красота и Здоровье | 11.02.2013 | 0 Comments

Гимнастика Для Глаз

Сегодня огромное количество людей имеют большие проблемы, связанные с близорукостью. В течение дня органы зрения современного человека подвергаются серьезной нагрузке, испытывают сильное напряжение. Во многом это связано с широким внедрением компьютерных технологий. Человек, увлеченный длительной работой с компьютером или бумагами, совершенно забывает от необходимости отдыха для глаз. Это приводит к постепенной потере зрения.

Общеизвестно, что глаза представляют собой очень тонкий оптический орган, который крайне необходим для нормальной жизнедеятельности любого человека. Самым частым нарушением зрения является близорукость – заболевание, при котором трудно рассмотреть предметы, расположенные на дальнем расстоянии. В этом случае изображение падает не на положенную область сетчатки глаза, а попадает на плоскость, находящуюся перед ней. Чем сильнее такое несоответствие, тем больше степень близорукости.

Близорукость имеет три степени развития. Офтальмологи различают слабую, среднюю и высокую степени. Данное заболевание органов зрения может быть как врожденным, так и приобретенным. Одни люди носят очки, другие линзы, но в настоящее время близорукость вполне поддается лечению. Всё зависит от самого человека, его неодолимого желания вернуть остроту зрения. Одним из наиболее верных, совершенно безопасных способов откорректировать зрение в благоприятную сторону является регулярная гимнастика для глаз при близорукости.

Сегодня предлагается великое множество разновидностей упражнений для улучшения зрения. Наверное, многие люди слышали о специализированной гимнастике для глаз по методикам Норбекова, Вадима Воли. Можно приобрести специальный видеокурс профессора Жданова. Некоторые люди отдают свое предпочтение упражнениям, приведенным в книгах Корбетт или Бейтса. Врачи-офтальмологи считают, что специальная зрительная гимнастика помогает не только сохранить имеющееся зрение, но и за несколько месяцев существенно его улучшить.

Рассмотрим один из популярных комплексов упражнений при близорукости.

  • Сначала следует принять положение сидя, выпрямить спину, крепко зажмурить глаза на 5 секунд, затем их открыть на тот же период времени. Упражнение повторяется 6 раз. Далее в течение 2-х минут активно поморгайте глазами.
  • Следующее упражнение потребует принять положение стоя. Необходимо поднять вверх указательный палец, вытянуть перед собой руку. Палец должен располагаться напротив носа. Смотрите на кончик пальца, затем медленно пододвигайте палец к лицу, пока он не начнет двоиться. Затем верните руку в исходное положение. Упражнение следует повторять 6 раз.
  • Для выполнения очередного упражнения нужно опять сконцентрировать взгляд на пальце, но рука должна находиться в полусогнутом положении. Передвигайте руку вверх, вниз, влево, вправо. Причем голову поворачивать не следует, работает исключительно взгляд. Сделайте 10 повторов.
  • Очень полезно закрыть один глаз ладошкой, подойти к окну и в течение нескольких секунд смотреть на дальнюю точку на горизонте. Повторяется упражнение 6 раз попеременно одним и другим глазом.
  • Следующее упражнение. Подвигайте двумя глазами максимально вниз, вверх, вправо, влево, затем повторите упражнение с закрытыми глазами. Упражнение выполняется 6 раз. Затем медленно вращайте глазами по кругу, потом в обратную сторону. Повторите упражнение 10 раз с закрытыми и открытыми глазами.
  • Далее откройте глаза, указательный палец положите на наружный угол глаза, средний расположите на середине верхнего края глазного века, безымянный лежит на внутреннем уголке глаза. Медленно закрывайте глаза, преодолевая сопротивление, оказываемое пальцами рук. Повторите упражнение левым и правым глазом 10 раз.

В заключение потрите руки, приложите на 40 секунд теплые ладони к закрытым глазам.

Если регулярно выполнять гимнастику для глаз при близорукости, положительный результат не заставит себя долго ждать. Берегите свое зрение!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!