Гимнастика Для Мам – Как Быстро Привести Себя в Форму

Гимнастика Для Мам

После непростых 9 месяцев беременности и родов каждой женщине хочется поскорее привести себя в форму, вернуть былую стройность и фигуру. Но гормональные изменения ещё продолжаются, поэтому путь к красивому телу может занять немало времени. Здесь важно учитывать и время, которое необходимо телу на восстановление и то, находится ли малыш на грудном вскармливании.  Конечно, жир, накопившийся за 9 месяцев ожидания малыша должен постепенно уйти во время грудного вскармливания, но это не значит, что заниматься спортом не нужно. Гимнастика для мам после родов нужна и для того, чтобы  ощущать прилив энергии, бодрости, силы, и чтобы пребывать в отличном настроении.Если после рождения ребёнка мама большую часть времени проводит дома с минимумом движений, не получая достаточной физической активности, то лишний вес не стремится покидать тело мамы, а часто еще и увеличивается. Поэтому очень важно понимать, что даже минимальные, но регулярные занятия спортом приведут к потере лишнего веса и сантиметров. Постепенно мышцы и кожа обретут былой тонус, тело восстановится и силуэт станет более изящным.

Уже в первые две недели после родов можно начинать заниматься дыхательной гимнастикой. Для этого необходимо лечь на пол, на спину, согнуть ноги в коленях, чтобы стопы касались пола. Нужно втянуть воздух через нос, на выдохе втянуть живот и задержаться в таком положении на 5 секунд и выдохнуть, затем повторить это упражнение сначала 10 раз, со временем увеличив до 25 повторов. В дальнейшем упражнение можно усложнить: во время вдоха можно слегка напрячь мышцы пресса, при этом приподняв ягодицы над полом. Поясница при этом должна оставаться прижатой к полу. Как только упражнение начнёт хорошо удаваться с повторами до 10 раз, можно увеличивать количество упражнений до 25. Такая гимнастика укрепляет мышцы пресса и ягодиц. Начиная с третьей недели после родов, занятия могут становиться более активными.

Упражнение 1.
Исходное положение – лежа на спине, обе ноги вместе согнуты в коленях, стопы на полу. Руки лежат вдоль тела, ладони прижаты к полу. Необходимо выпрямлять и вытягивать ноги, не отрывая колени друг от друга.

Упражнение 2.
В том же исходном положении нужно выпрямить одну ногу и поднимать её с большой амплитудой 10 раз, носком на себя. Затем упражнение нужно повторить со второй ногой.

Упражнение 3.
Исходное положение – на четвереньках. Пресс должен быть напряжён, спина – прямой, тело должно образовать прямую линию от шеи до таза. Необходимо вытянуть правую ногу назад, подняв её на уровень бедра, удерживая ногу в этом положении. Затем левую руку нужно вывести вперёд, перед собой на уровне плеча и удерживать ногу и руку в таком положении на протяжении 5 секунд. После чего нужно опустить руку, затем ногу и повторить упражнение с противоположной стороны.

Такое упражнение укрепляет мышцы пресса, спины, а также мышцы плеч и ягодиц.

Помимо вышеописанных упражнений каждая мама может приводить себя в форму при помощи ежедневных длительных прогулок с коляской, чем активнее будет прогулка – тем больше калорий будет потрачено. Когда тело после родов восстановится, а малыш подрастёт и появится возможность ненадолго оставить его с кем-то из близких, мамочка может направиться в бассейн или спортивный зал. Желаем вам красивого и здорового тела!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!