Гимнастика Для Живота — Поддерживаем Стройность

Обвисший Живот

Пожалуй, самая проблемная зона фигуры человека – «Его Величество Живот». Поэтому все люди мечтают иметь плоский брюшной пресс, особенно женщины. Наличие живота является генетически заложенной особенностью строения организма человека. А живот для представительниц прекрасной половины человечества является своеобразной амортизирующей подушкой, предназначенной для вынашивания ребенка. С возрастом большинство женщин начинают вести малоподвижный образ жизни, ее физическое состояние ухудшается, ослабевает мышечный тонус, изменяется осанка, отвисает живот.

Мужчинам большой живот тоже доставляет огромные проблемы. Как правило, его рост обусловлен чрезмерным увлечением пивом, либо злоупотреблением высококалорийным питанием. Единственное, что поможет существенно улучшить фигуру – это регулярные занятия гимнастикой для живота.

Специалисты отмечают, что первыми признаками неблагоприятных изменений фигуры является ослабевание мышц спины и живота. Причем с каждым прожитым годом такие проявления потери тонуса тела становятся заметны всё больше. И наступает момент, когда начинается лавинообразное изменение контуров тела и общего здоровья. Опускаются плечи, расплывается фигура, человек становится как будто ниже ростом, живот выпячивается вперед, а спина округляется. Неудивительно, что в этот период происходит изменение походки, поскольку ноги под тяжестью лишних килограммов поднимаются с трудом.

Ослабленный мышечный тонус приводит к опущению желудка и других органов брюшной полости. В результате нарушается функционирование всей системы пищеварения. В этот период довольно часто появляются запоры, изжога, отрыжка, вздутие живота. Многие люди говорят: «что-то стало подпирать под ложечкой». При наличии даже некоторых из перечисленных признаков необходимо в срочном порядке заняться укреплением мышц живота.

Гимнастикой для живота следует заниматься регулярно – трижды в неделю. Только тогда занятия дадут положительные результаты. Упражнения для укрепления брюшного пресса подразумевают корректировку верхних, центральных, нижних и боковых мышц живота. При выполнении гимнастики для пресса важно следить за равномерностью дыхания. Нужно помнить, что выдох делается в момент напряжения мышц, а вдох – во время их расслабления.

Комплекс упражнений

1. Для тренировки верхних мышц живота полезно регулярно выполнять следующее упражнение. Исходное положение: лежа на спине. Согнув ноги в коленях, поставить их на пол, пятки приподнять. Руки подложить под голову или вытянуть назад. Корпус тела нужно поднять таким образом, чтобы плечи оторвались от пола. Выполнять данное упражнение следует в медленном темпе 10 – 12 раз.

2. Для корректировки центральных и нижних мышц брюшного пресса, требуется из положения лежа одновременно поднять голову и согнутые в коленях ноги. При этом ладони должны находиться на коленях и надавливать на них, создавая ногам сопротивление. В таком положении тело нужно зафиксировать примерно на 5 секунд. Повторить упражнение 10 раз.

3. Для тренировки боковых мышц живота подойдет такое упражнение. Необходимо в положении лежа согнуть ноги в коленях, руки находятся под головой. Левую стопу следует поставить поверх правой. Приподняв слегка корпус, нужно повернуть его направо, ненадолго задержать, вернуться в исходное положение. Поменяв положение ступней, повторить упражнение в левую сторону. Рекомендуется сделать 5 – 10 повторений.

4. Для пресса также важна тренировка глубинных мышц живота. Исходное положение: лежа на спине. Голову прижать к полу, ноги скрестить и поднять вверх. Руки лежат вдоль туловища, упираются в пол. Требуется приподнять, а затем опустить таз. Упражнение довольно трудное, но очень полезное. Повторить упражнение 3 – 5 раз.

Регулярно выполняя упражнения, уже через 2 – 3 недели можно увидеть положительный результат. Гимнастика для брюшного пресса и сбалансированный рацион питания – прямой путь к подтянутости и стройности. Удачи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!