Гинкоум Эвалар – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 19.12.2013 | 0 Comments

кровоснабжение

Время невозможно повернуть назад. Поэтому старение организма человека – это естественный процесс, от которого не застрахован никто. Большинство заболеваний, возникающих в почтенном возрасте, являются следствием ухудшения состояния сосудов. Нарушение кровообращения приводят к артериальной гипотонии или гипертензии, вазомоторной дистонии, аневризме сосудов головного и спинного мозга, инфаркту миокарда, инсульту. Для лечения патологических состояний, связанных с нарушением кровообращения, применяют различные лекарственные средства. Чаще всего они бывают синтетического или полусинтетического происхождения, но иногда действенную помощь могут оказать медикаменты, сделанные на природной основе.

К таким лечебным средствам относится Гинкоум Эвалар. Инструкция по применению отмечает, что это препарат растительного происхождения, улучшающий в кровеносных сосудах микроциркуляцию крови. Производитель данного медикамента российская компания «Эвалар» пользуется на фармацевтическом рынке большим уважением. Многие выпускаемые ею лекарственные средства получили одобрение среди широких слоев населения. Все ингредиенты, используемые в препаратах компании «Эвалар», прошли многочисленные клинические испытания, что подтверждает их высокое качество.

Основным действующим компонентом Гинкоум Эвалар является стандартизированный сухой экстракт, полученный из листьев растения гинкго билоба. Данный препарат оказывает воздействие на вазомоторные реакции, происходящие в кровеносных сосудах, нормализует на клеточном уровне обмен веществ, положительно влияет на реологические свойства крови. Также Гинкоум обладает антиоксидантным, вазодилатирующим и антигипоксическим действием. Улучшая снабжение головного мозга кислородом и глюкозой, препарат повышает резистентность организма к гипоксии (кислородному голоданию), снимает отечность тканей.

В первую очередь Гинкоум Эвалар назначают для лечения людей, которые страдают нарушениями церебрального кровообращения. Такое патологическое состояние характеризуется головной болью, снижением интеллекта, памяти и внимания. Также препарат применяют в комплексном лечении нарушений микроциркуляции крови и периферического кровообращения, сопровождающиеся тяжестью в ногах, судорогами икроножных мышц, ощущением холода в конечностях, болями при ходьбе. Кроме того, это лечебное средство используют при цереброваскулярных нарушениях: головокружении, шуме в ушах, потере равновесия.

Компания «Эвалар» выпускает Гинкоум в форме капсул. Несмотря на растительное происхождение препарата, заниматься самолечением не рекомендуется. Терапевтическую дозировку и длительность курса лечения определяет лечащий врач, исходя из поставленного диагноза, возраста и самочувствия пациента. В частности, при лечении нарушений церебрального кровообращения принимают 40 – 80 миллиграммов экстракта гинкго билоба (1 – 2 капсулы) трижды в день. Продолжительность терапии обычно составляет 8 недель. Капсулу проглатывают целиком, не разжевывая ее и не измельчая.

Гинкоум Эвалар имеет довольно обширный список противопоказаний. Нельзя принимать препарат при эрозивном гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также людям, обладающим сниженной свертываемостью крови. Гинкоум противопоказано назначать пациентам с ярко выраженной артериальной гипотензией и перенесшим острый инфаркт миокарда, после которого повышается риск возникновения внутричерепного кровотечения. Не рекомендуется принимать данный препарат при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в его состав. Гинкоум не назначают беременным женщинам, кормящим матерям и детям, не достигшим 12-летнего возраста.

Побочные эффекты также не обошли стороной Гинкоум Эвалар. Инструкция по применению отмечает, что негативные проявления в большинстве случаев слабо выражены и встречаются довольно редко. Иногда при приеме этого лечебного средства возможно возникновение головокружения, диспепсических явлений, нарушения слуха, появления аллергических реакций (кожный зуд, отечность, крапивница).

Таким образом, с помощью препарата Гинкоум от компании «Эвалар» можно повысить концентрацию внимания, улучшить память и восстановить как церебральное, так и периферическое кровообращение. Это неудивительно, ведь экстракт растения гинкго билоба давно используют для стимуляции работы головного мозга. Только любые лекарственные средства, в том числе растительного происхождения, нельзя использовать бесконтрольно. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!