Глазные Капли Cульфацил Натрия

Рубрика: Красота и Здоровье | 13.08.2013 | 0 Comments

Глазные Капли

Любые проблемы с глазами доставляют ощутимый дискомфорт и беспокойство. Даже маленькое инородное тело, попавшее в глаз, заставляет нас забыть обо всех делах и максимально быстро избавиться от него. Это можно понять, ведь зрение является одним из основных помощников в восприятии окружающего мира, благодаря которому мы можем легко ориентироваться в пространстве и оценивать то, что нас окружает.

Поэтому к любым изменениям в функционировании глаз нужно относиться со всей серьёзностью. Случается, что у микроорганизмов, то есть бактерий, происходит резкое размножение, в результате чего в глазу начинается процесс воспаления. В других случаях аллергены или грибковые микроорганизмы могут вызвать отёк, зуд и слезоточивость глаза. Во всех этих случаях нужна консультация врача офтальмолога и назначение соответствующего лечения, которое поможет справиться с причиной дискомфорта и устранит его проявления.

Нередко врачи прибегают к назначению глазных капель Сульфацил натрия, которые хорошо себя зарекомендовали в лечении воспалений передних отделов глаза. Это могут быть конъюнктивиты, блефариты, хламидийные поражения глаз, гнойные язвы роговицы. Данные капли могут быть назначены не только для лечения, но и для профилактики возможного воспаления, в ситуации, когда в глаз попало инородное тело, песок, пыль и т.п. Сульфацил натрия действует следующим образом: он нарушает процессы развития и размножения патогенных микроорганизмов — стрептококков, токсоплазмы, кишечной палочки, гонококков, шигелл, пневмококков , хламидий, актиномицетов и других. Основным действием препарата можно назвать антисептическое действие.

Говоря об инструкции по применению препарата, нужно сказать, что взрослые принимают 30% раствор Сульфацил натрия, для лечения детей обычно назначают 20 % раствор Сульфацил натрия. В обоих случаях нужно закапывать по 1-2 капли 5-6 раз в сутки. Новорождённым закапывают по 2 капли препарата после рождения, повторяют закапывание через 2 часа после рождения. При чрезмерном употреблении капель, возможна передозировка лекарства, характеризуемая покраснением, отёком века и слизистой глаза, в таком случае врач обычно советует выдержать паузу в лечении Сульфацилом натрия.

Побочные действия, которые может вызвать препарат, встречаются редко в виде зуда, покраснения и отёка. Несовместим приём капель Сульфацила натрия одновременно с лекарствами, содержащими в своём составе соли серебра. При использовании капель Сульфацила натрия, важно знать, что открытый флакон с каплями может храниться не более 4 недель, после чего следует заменить упаковку на новую.

Хранить капли рекомендуется в тёмном месте при температуре 8-15 °С, флакон при этом должен быть плотно закрыт. Если пациент, которому назначили лечение каплями Сульфацила натрия, использует контактные линзы, перед закапыванием их необходимо снять, и снова воспользоваться ими можно спустя 20 минут после закапывания лекарства. Важно помнить, что для профилактики конъюнктивита и других воспалительных заболеваний органов зрения, нужно тщательно соблюдать правила гигиены. Нередко грязные руки, соприкасающиеся с глазами, вызывают развитие конъюнктивита, особенно у детей. Руки рекомендуется мыть с мылом, использовать индивидуальное полотенце и стараться не трогать глаза руками. Если конъюнктивит вызвали аллергены, нужно выявить и распознать их, чтобы в будущем стараться избегать причин дискомфорта и развития заболевания. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!