Глицин — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 12.03.2014 | 0 Comments

таблетки

Препарат Глицин входит в группу заменимых аминокислот, то есть природных метаболитов. Благодаря оказываемому воздействию это средство улучшает процессы обмена в мозговых тканях и служит нейромедиатором тормозного типа, что позволяет использовать это средство для лечения алкогольного синдрома. С особенностями применения препарата Глицин инструкция по применению ознакомит всех интересующихся ниже.

Состав препарата

Медикамент Глицин можно найти в аптеке в форме подъязычных таблеток, активным веществом в которых является компонент глицин. При этом каждая таблетка содержит 100 мг действующего вещества. А вещество метилцеллюлоза является вспомогательным компонентом лекарства.

Фармакологическое действие

Средство Глицин представляет собой регулятор обмена веществ, активизирующий и нормализующий процессы защитного торможения нервной системы. Данное лекарство обладает антитоксическим, антиоксидантным, а также адреноблокирующим свойством, благодаря чему, попав в организм, оно уменьшает психоэмоциональное напряжение, конфликтность и агрессивность, улучшает настроение и способствует повышению социальной адаптации. К тому же рассматриваемое средство стимулирует умственную работоспособность, активизирует память, способствует быстрому засыпанию и крепкому сну. Кроме того, данный препарат избавляет от вегето-сосудистых расстройств (даже в климактерическом периоде), снижает выраженность расстройств мозга при инсульте, а также минимизирует токсическое действие медпрепаратов и алкоголя, которые угнетают функцию нервной системы.

Показания к применению

Лекарство Глицин применяется при низкой умственной работоспособности, в случае стрессовых ситуаций (конфликты, сдача экзаменов), при девиантном поведении подростков и детей, или же в случае органических и функциональных патологий нервной системы, которые могут сопровождаться эмоциональной нестабильностью, повышенной возбудимостью, снижением сна и умственной работоспособности (вегето-сосудистая дистония, неврозы, последствия мозговых травм и различные формы энцефалопатии). Кроме прочего, препарат Глицин используют в случаях, когда нужно ослабить тягу к алкоголю и уменьшить абстинентный синдром.

Аналоги препарата

Структурными аналогами данного лекарственного средства по действующему веществу являются: Глицин-Канон, Глицин озон, Глицин-Био, а также Глицин Форте Эвалар.

Дозировки препарата

Применяют медикамент Глицин сублингвально, то есть кладут таблетку под язык до полного ее рассасывания. В случае психоэмоциональных напряжений, потери внимания или памяти, детишкам, а также людям взрослым необходимо принимать по таблетке Глицина до трех раз в сутки. Если наблюдаются поражения нервной системы, выражающиеся в нарушении сна и повышенной возбудимости, детишки от 3 лет должны принимать по 50 мг лекарственного средство два раза в день. Продолжительность курса лечения при этом составляет 14 дней, но может быть продлена по решению врача. В случае хронического алкоголизма, чтобы вывести пациента из запоя, ему назначают три приема Глицина по таблетке в течение 1 часа.

Противопоказания

Рассматривая случаи, при которых не назначается средство Глицин, инструкция по применению отмечает, что единственным противопоказанием к приему этого лекарства является непереносимость его активного компонента.

Побочные эффекты

Среди негативных эффектов, которые может спровоцировать средство Глицин, специалисты выделяют лишь легкие аллергические реакции, такие как покраснение кожи, крапивница и отечность. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!