Гомеопатия От Кашля 8 Лучших Препаратов

Гомеопатия

В настоящее время все большую популярность приобретают гомеопатические лекарственные средства, которые, в отличие от медикаментозных препаратов не несут нагрузки на здоровье пациента. Однако, далеко не все знакомы с принципами гомеопатии и гомеопатическими средствами, помогающими, например, от простудных заболеваний и кашля. О гомеопатии от кашля мы сегодня и поговорим.

Пациентам следует знать, что главным принципом гомеопатии является лечение подобного подобным. То есть, гомеопатическое воздействие чем-то напоминает прививку, которую делают заболевшему человеку. Для этого пациент принимает сильно разбавленное вещество природного происхождения, которое при большой дозе могло бы наоборот, усилить заболевание, но в специально приготовленной форме и малой концентрации помогает мобилизовать силы организма, позволяя самостоятельно победить болезнь. Другими словами, если лекарственная терапия вмешивается в дела организма вне зависимости от его желания, то гомеопатия «обучает» организм самостоятельно справляться с возникающими проблемами.

Назначенное для лечения кашля гомеопатическое средство следует принимать каждые пол часа, пока пациент не почувствует облегчение. Если же состояние не улучшится, следует попасть на прием к опытному врачу-гомеопату, который поможет выбрать другую схему лечения в зависимости от сопутствующих заболеваний и общего состояния заболевшего. Ознакомимся с основными гомеопатическими препаратами, спасающими от кашля.

Так, на начальной стадии воспаления респираторных органов, когда к вечеру появляется охриплость, а при кашле ощущается боль в грудной клетке, заболевшим стоит воспользоваться проверенным гомеопатическим средством Phosphorus (фосфор).

Тучным, а также слабым детишкам, которые простужаются только появившись на свежем воздухе в сырую погоду, следует принимать средство Ipecacuanha (рвотный корень). Если ребенок постоянно чихает, его мучает одышка, насморк и кашель с просвистом, то данное средство будет очень кстати.

Во время приступов сильного кашля, когда от каждого спазма у заболевшего человека выделяются слезы и даже моча, а острая боль в груди при кашле усиливается, необходимо принимать препарат Pulsatilla (прострел луговой).

Если у заболевшего появляется жесткий лающий кашель, который усиливается к утру, на поверхность миндалин образовывается пленка, а отхаркивание обильное и желтое, то бороться с ним лучше с помощью препарата Kalii bichromicum (калий двухромовокислый). Данное средство особо показано полным, крупным, а также светлолицым людям.

Когда заболевший ощущает вязкую клейкую слизь в трахее и гортани, отхаркивать которую удается лишь после продолжительного откашливания, ему стоит принять препарат Bryonia (переступень белый). Данное средство показано при остром воспалении дыхательных путей и плевры, а также в случае, когда пациент теряет голос.

При заболеваниях органов дыхания, сопровождающихся лихорадкой с сухостью во рту, жаром, краснотой и чувством жжения врачи советуют принимать препарат Belladonna (белладонна). Если у заболевшего увеличены миндалины, ощущение боли при глотании слюны, чувство царапанья в горле, а в носу сухость, то этот препарат наиболее подходящий и максимально действенный.

В период конца лета, во время жарких дней и холодных ночей, человек часто заболевает, ощущая при этом царапанье, щекотание и шероховатость в горле. Кашель, в этом случае, слабый, дребезжащий, ухудшающийся в сырую и холодную погоду, при котором слабо отходит мокрота. Заболевший человек вынужден долго кашлять, чтобы удалить накопившуюся слизь, предпринимая для этого физические усилия. Лучшим выходом в этом случае станет прием гомеопатического средства Dulcamara (сладкогорький паслен).

Если при кашле ощущается болезненное першение в горле, миндалины становятся фиолетовыми, и постоянно преследует ощущение, будто какая-то опухоль в горле серьезно затрудняет дыхание, стоит принять гомеопатический препарат Lachesis (яд змеи сурукуку). Когда болевые ощущения от кашля отдают в уши, а от спазмов может появиться рвота, такое средство будет самым подходящим.

Гомеопатических препаратов для лечения кашля довольно много, но выбрать самое подходящее далеко не так просто. Профессиональный гомеопат поможет сделать правильный выбор и избежать возможных осложнений. Учитесь справляться с болезнью не нанося вреда организму!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!