Горки Для Купания Новорожденных

Рубрика: Ваш Ребенок | 03.09.2013 | 0 Comments

Горки Для Купания

Еще до рождения крохи или с его появлением родители и близкие приобретают самое необходимое – в том числе и для комфортного принятия ванн маленьким чистюлей. Для удобства гигиенических процедур предусмотрены горки для купания новорожденных, имеющие различную форму и выполненные из разных материалов.

Многие родители отмечают, что более удобным вариантом можно назвать анатомическую ванночку с горкой и даже встроенным термометром. Если же принято решение приобретать горку для купания отдельно, стоит учесть некоторые важные нюансы.

Горка из пластмассы практична, но, как отмечают родители, ребенок на ней скользит, и приходится подстилать пеленку. В горке из ткани ребенок располагается практически на весу, не соскальзывая в воду (это зависит от формы и длины каркаса). В то же время, тканевая горка полностью намокает, и под головой малыша при более длительном купании оказывается холодная мокрая ткань. В любом случае, материал в такой горке должен быть натуральным – к примеру, хороши изделия из хлопчатобумажной ткани.

Горки из ткани изготавливают на металлических подставках или же в виде гамака, который натягивается на ванночку. Жесткие изделия (из нетоксичного полипропилена) нередко выпускают на присосках – они устойчивы и хорошо прикрепляются к дну ванночки или взрослой ванны. Предпочтение стоит отдавать изделиям с анатомической формой. Жесткую горку можно регулировать и фиксировать по росту ребенка, использовать ее можно с рождения до 9 месяцев. Другой вариант – горка с бортиками, которые крепятся к ванне или детской ванночке.

Горка, по мнению родителей, особенно удобна, если во время купания приходится подливать кипяченую горячую воду. Кроме того, когда малютке 1-2 месяца, он еще легкий и поддерживать его рукой не так сложно, а вот деток постарше бывает намного легче купать, когда у мамы свободны обе руки. Многие мамочки хорошо отзываются о таких горках, поскольку после родов, да и при постоянном ношении ребенка на руках, болит спина, и стоять, нагнувшись, поддерживая малыша при этом, очень трудно. Используя такое приспособление, можно делать малышу массаж или организовать водную гимнастику. Удобно обмывать кроху мягкой губкой, переворачивать его на животик.

Если ребенка купают в маленькой ванночке, нужно выбирать горку соответствующего размера и жесткости. Кроме того, важно уточнить, на какой вес ребенка рассчитано такое приспособление. Желательно, чтобы по бокам ребенка защищали небольшие бортики, а ножки упирались в специальную подставку, препятствующую скольжению. Хорошо, если в изделии предусмотрены специальные выемки для ручек и ножек – в такой горке малышу будет особенно комфортно.

В продаже есть множество изделий с яркими изображениями или в форме забавных зверушек – с такой горкой малышу будет интересно купаться. Практика показывает, что зачастую горки для купания новорожденных используют 6 и более месяцев – даже когда ребенку не нужно лежать, он может играть в ванне, сидя и со всеми удобствами. Хорошего вам приобретения – и удовольствия от купания малышу!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!