Гормон Роста в Таблетках

Рубрика: Красота и Здоровье | 28.10.2013 | 1 Comment

Гормон Роста

К гормонам роста сегодня приковано большое внимание, особенно это заметно в широком кругу атлетов-непрофессионалов, которые ищут способ в кратчайшие сроки нарастить массу тела. Между тем у медиков возникает немало вопросов, как к качеству гормона роста в таблетках, поступающего на рынки постсоветского пространства, так и к многочисленным побочным эффектам, которые могут вызвать препараты данной группы.

Гормон роста представляет собой белок, который в человеческом организме вырабатывается на протяжении всей жизни передней долей гипофиза. Данный гормон способен стимулировать как линейный рост, так и рост внутренних органов. Он увеличивает количество клеток мышц, половых желез, печени, щитовидной железы и надпочечников, да к тому же оказывает влияние на метаболизм белков, жиров и углеводов.

В медицинских целях данное вещество выпускаемое в таблетках, а эффективность гормона роста выражается в единицах действия (ЕД). Данный препарат призван бороться с патологиями роста, к примеру дистрофией, однако огромный спрос на него возник у лиц, занимающихся бодибилдингом и атлетизмом. Это, в свою очередь, привело к выпуску огромного числа подделок данного препарата. Некачественным товаром чаще торгуют «с рук», однако даже в частных аптеках можно приобрести гормон, в котором содержится не 10 ЕД, как заявляет инструкция по применению, а в лучшем случае 5-6 ЕД, а очищенного белка максимум 60% из положенных 99%. Между тем провести лабораторное исследование для подтверждения качества товара весьма проблематично, так как стоит такая экспертиза довольно дорого и при этом на исследование необходимо представить не менее 100 флаконов продукции. Именно поэтому приобретать стоит только сертифицированную продукцию.

На сегодняшний день гормоны роста в таблетках выпускают китайские производители, а также фармацевты Израиля, Кореи, Ирана и некоторых европейских стран. Наибольшей популярностью пользуются именно китайские гормоны роста, которые по качеству практически не уступают продукции из Европы. Однако только два китайских продукта прошли сертификацию в России, а именно препараты Ансомон и Джинтропин. Не уступает им по качеству и иранский гормон роста Динатроп. Три этих препарата уверенно занимают лидирующие позиции на фармакологическом рынке постсоветского пространства. Все остальные препараты либо поддельные либо не прошедшие сертификацию, а значит называться гормонами роста не могут.

Чтобы не нарваться на подделку необходимо знать, что уважающая себя фармакологическая компания выпускает к гормону роста и оригинальный растворитель, а кроме стандартных 10 ЕД выпускает также препарат в дозировке 4 ЕД для тендеров и государственных закупок. Упаковка оригинального средства должна быть выполнена из влагоустойчивого картона, а на алюминиевой крышке не должно быть следов ручного закручивания.

Следует также учитывать, что даже прошедший сертификацию гормональный препарат может вызывать ряд побочных эффектов. Так, у человека принявшего таблетки может появиться головная боль и тошнота, может повыситься артериальное давление или уровень глюкозы в крови. Данные состояния могут усиливаться в случае приема некачественных медикаментов. При длительной передозировке гормона роста, увеличивается угроза возникновения гипотиреоза (снижения выработки гормона щитовидной железы), а также возникает опасность развития сахарного диабета. Все это лишь подтверждает, что принимать описываемое гормональное средство необходимо лишь проконсультировавшись с врачом и не превышая требуемых дозировок. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!