Граммидин — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 22.10.2013 | 0 Comments

Граммидин

Такой антибактериальный препарат, как Граммидин известен многим из тех, кто сталкивался с инфекциями глотки и ротовой полости. Средство относится к группе антибиотиков, а значит перед применением медикамента Граммидин, инструкция по применению даст важные подсказки по его использованию, имеющимся противопоказаниям и побочным эффектам.

Средство выпускается в виде таблеток для рассасывания белого либо желтоватого цвета. Активным веществом описываемого средства является вещество грамицидин C, которого в одной таблетке содержится 1500 ЕД (1,5 мг). Вспомогательными веществами в медикаменте являются: кальция стеарат, метилцеллюлоза, лактоза и сахар.

Рассматривая фармакологическое действие средства можно сказать, что попадая в полость рта или глотку Граммидин оказывает активное противомикробное и бактерицидное действие в отношении некоторых чувствительных к активному компоненту грамотрицательных, а также грамположительных микробов. Вещество грамицидин C способно повышать проницаемость мембран микробных клеток, нарушая тем самым ее устойчивость и вызывая гибель патогенных микробов. А вызываемое средством повышенное слюноотделение способствует очищению ротовой полости от микробов и продуктов их жизнедеятельности.

Показаниями к применению антибиотика Граммидин являются такие патологические состояния, как ангина, тонзиллит, острый фарингит и гингивит. К тому же средство эффективно при лечении пародонтоза и стоматита. Если же заболевание сопровождает болевой синдром, в аптеке стоит приобрести средство Граммидин с анестетиком.

Следует разобраться со способом применения этого лекарства и дозировками. Инструкция по применению в этом случае предписывает принимать Граммидин сублингвально, то есть помещая таблетку под язык до полного рассасывания. Прияв средство стоит воздержаться от приема пищи и напитков в течение 2 часов. Детям достигшим 12 лет, а также людям взрослым необходимо принимать антибиотик по 2 таблетки (с интервалом их приема в 30 минут) четыре раза в сутки. Детишкам не достигшим 12 лет необходимо принимать таблетки Граммидин по 1 штуке четыре раза в день с интервалом в три часа. Продолжительность курса назначает лечащий врач, однако она не должна длиться более 6 дней. В любом случае принимать данное антибактериальное средство не стоит без согласования со специалистом.

Рассматривая противопоказания антибиотика Граммидин, инструкция по применению отмечает, что этот медикамент недопустимо применять при вскармливания младенца грудью, а также при повышенной чувствительности организма к действующему веществу лекарства – грамицидину C. С осторожностью и под наблюдением врача этот препарат могут принимать женщины во втором и третьем триместре беременности.

Среди побочных эффектов, которые может вызвать прием таблеток Граммидин, инструкция отмечает лишь некоторые аллергические реакции, среди которых наиболее часто встречается кожный зуд, крапивница и ангионевротический отек. Данными о передозировке препарата медицина к данному времен не располагает. Рассматривая взаимодействие Граммидина с прочими медикаментами врачи отмечают, что этот препарат способен усиливать действие других противомикробных медикаментов.

Отпускается описываемое средство без рецепта врача, а хранить его необходимо не более 36 месяцев в темном сухом месте при температуре не превышающей 25ºC. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!