Гриб Мейтаке – Лечебные Свойства

Рубрика: Красота и Здоровье | 16.04.2014 | 0 Comments

Мейтаке

Как правило, удаленные от больших континентов страны бережно сохраняют свою самобытность, культуру и традиции. Не является исключением и Япония, которая многими до сих пор воспринимается, как удивительный и загадочный уголок мира. Долгое время в Стране Восходящего Солнца процветал буддизм, запрещающий употреблять мясо, поэтому среди местного населения широкое распространение получили грибы. Но они стали не только базовым ингредиентом блюд японской кулинарии. Оказалось, что многие грибы обладают эффективными лечебными свойствами.

Среди огромного разнообразия экзотических «лесных жителей» особое место занимает гриб мейтаке. Лечебные свойства этого яркого представителя японской флоры стали известны современной науке сравнительно недавно – в последние три десятилетия. Мейтаке является древесным грибом, произрастающим на северо-востоке Японии и некоторых отдаленных районах Китая. Найти места произрастания мейтаке – большая удача, поэтому во все времена эти грибы стоили очень дорого. Японцы утверждают, что мейтаке похож на танцующую нимфу. За такую причудливую форму его стали называть «Танцующим Грибом».

Лечебные свойства

В прошлом гриб мейтаке являлся ценнейшим атрибутом японской народной медицины. Но когда проведенные научные исследования открыли его удивительные лечебные возможности, «Танцующий Гриб» стали использовать в различных лекарственных препаратах. В первую очередь было обнаружено, что мейтаке способствует значительному снижению в крови человека жировых клеток. Излишки жира перестают откладываться в тканях организма, поэтому человек с большой массой тела быстро худеет. Недаром препараты на основе гриба мейтаке являются неотъемлемой частью «Ямакиро» – популярной японской программы похудения.

Помимо снижения веса, были научно подтверждены и другие лечебные свойства этого чуда природы. «Танцующий гриб» – мощное антивирусное и антибактериальное средство. Активные компоненты мейтаке активизируют иммунитет и губительно действуют на стафилококки, стрептококки, туберкулезную палочку, вирусы герпеса, ОРВИ, гриппа, ветряной оспы.

Мейтаке успешно используют в борьбе с атеросклерозом. Его действующие вещества эффективно снижают в крови уровень холестерина, восстанавливают эластичность стенок кровеносных сосудов, предотвращают тромбообразование, нормализуют артериальное давление. Конечно, препараты, в состав которых входит этот экзотический гриб, дорогостоящие, но мейтаке для гипертоников – поистине незаменимое средство.

Кроме того, «Танцующий Гриб» оказывает благотворное воздействие на функционирование эндокринной системы. Порошок на основе этого гриба нормализует деятельность гипофиза, надпочечников, щитовидной железы, применяется для лечения сахарного диабета.

Мейтаке против рака

А наиболее ценным качеством гриба мейтаке является его способность бороться с самым страшным заболеванием человечества – раком. «Танцующий Гриб» – чудодейственный стимулятор так называемых макрофагов. Это особые клетки организма, которые призваны защищать человека от любого патогенного воздействия, но они обычно находятся в сонном (латентном) состоянии. Содержащийся в грибе полисахарид бета-глюкан «пробуждает» макрофаги и они начинают активно уничтожать все чужеродные клетки, в том числе злокачественные. Особенно эффективны препараты, содержащие мейтаке, на ранних стадиях рака мочевого пузыря, простаты, яичников, матки, молочной железы.

Мейтаке – женский гриб

В Японии мейтаке имеет еще одно название – «Гриб Японских Гейш». Женщины Страны Восходящего Солнца издавна высоко ценили лечебные свойства этого гриба. Помимо уже отмеченной способности снижать вес, мейтаке устраняет слабость, раздражительность, утомляемость, тянущие боли внизу живота, то есть все неприятные проявления предменструального синдрома. Кроме того, «Гриб Японских Гейш» помогает избавиться от учащенного сердцебиения, чрезмерной потливости, приливов в период климактерической перестройки женского организма.

Японские врачи утверждают, что по силе своего воздействия в природе не существует более эффективного средства, чем гриб мейтаке. Лечебные свойства этого удивительного гриба научно доказаны и подтверждены многочисленными экспериментами. Но природа таит в себе еще много нераскрытых тайн.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!