Гриб Рейши — Рецепты, Свойства и Как Готовить

Гриб Рейши

Для наших широт древесный гриб Рейши является настоящей экзотикой, а вот в Японии, Китае или Корее этот гриб является одним из самых полезных даров природы и уже несколько тысячелетий широко используется в народной медицине. В ботаническом справочнике этот гриб можно найти под названием трутовик лакированный. Узнаем, чем же так полезен гриб Рейши, рецепты и свойства этого эукариотического организма.

С японского языка гриб Рейши переводится как «гриб духовной силы», а его китайское название означает «гриб бессмертия». Такие названия говорят о высоком почтении, которое проявляют к этому грибу восточные народы. Почитают его неспроста, ведь при детальном исследовании выяснилось, что гриб Рейши содержит множество фитонцидов, полисахаридов, микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот, а также витаминов.

Исходя из его уникального состава совсем не удивительно, что этот гриб приносит значительную пользу организму. По словам врачей Рейши обладает сильнейшим противоопухолевым действием, благодаря чему препятствует появлению и распространению метастазов. Он отлично снижает артериальное давление и уровень сахара в крови, усиливает иммунную систему организма и с успехом борется с патогенной микрофлорой. Его употребление позволяет насытить организм витаминами и микроэлементами, вывести лишний холестерин, повысить уровень гемоглобина и активизировать обмен веществ.

Данный гриб имеет выраженное противовирусное, радиопротекторное и противогрибковое действе, он действует как противоаллергическое и болеутоляющее и помогает справиться с серьезными сердечно-сосудистыми патологиям, например, ишемической болезнью, сердечной недостаточностью, инфарктом, атеросклерозом, тромбофлебитом и тромбозом. Благодаря этим свойствам дара природы удается облегчить состояние больного с имеющейся красной волчанкой, аллергическими отеками, псориазом, атопическим дерматитом и прочими кожными заболеваниями. При патологиях желудочно-кишечного тракта гриб Рейши снимает болевые симптомы и устраняет желудочные колики, нормализуя при этом микрофлору кишечника.

Однако и на этом полезные свойства данного представителя эукариотических организмов не заканчиваются. Гриб Рейши обладает выраженным отхаркивающим действием. Его полезные свойства препятствуют развитию цирроза печени, а также облегчают течение гепатитов. Этот гриб повышает физическую и умственную активность, увеличивает устойчивость к плохой экологии и негативным воздействиям окружающей среды. А высокое содержание антиоксидантов препятствует процессам старения организма.

Рассматривая гриб Рейши рецепты и свойства такого дара природы, стоит узнать как приготовить водный экстракт на его основе. Для этого столовую ложку нарезанных грибов опускают в стакан с водой и варят не более 5 минут. Водный экстракт должен настояться пол часа, после чего его можно принимать по 2 ст. л перед каждым приемом пищи предварительно подогрев.

Для приготовления спиртового экстракта 10 граммов нарезанного гриба необходимо залить 400 мл водки и настаивать ровно две недели. Принимается спиртовой экстракт по одной столовой ложке за пол часа до еды.

Остается лишь напомнить, что данные лекарственные препараты на основе гриба Рейши противопоказаны беременным женщинам, кормящим матерям, а также лицам с геморрагическим диатезом. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!