Грибы В Мультиварке — Фантазия Без Границ

Рубрика: Диета и Питание | 16.12.2012 | 0 Comments

Грибы

Грибы – прекрасный источник белка, излюбленный многими продукт. Приготовить блюдо из них в мультиварке несложно, да и времени это занимает очень мало.

Чаще всего, готовя грибные блюда при помощи мультиварки, хозяйки экспериментируют с таким ингредиентом как сметана. К примеру, готовят блюдо, для которого понадобится:

  • 500 граммов шампиньонов небольшого размер;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 луковица, перец, соль, зелень.

Очищенные и промытые шампиньоны укладывают в мультиварку. Задают режим «Тушение» на 40 минут. Мелко нарезают лук, рубят зелень и после сигнала вместе с солью, перцем и сметаной добавляют к грибам. Включают режим «Выпечка» на 30 минут.

Можно также приготовить суп-пюре из грибов, для чего нужно взять:

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 200 граммов лука;
  • 300 граммов сливок (20%), специи и соль.

Грибы, нарезанные на мелкие кусочки, вместе с приправами, солью и луком кладут в мультиварку, включают режим «Гречка», обжаривают смесь до золотистого цвета и выкладывают в блендер. Добавляют сливки и взбивают до однородной массы, после чего включают режим «Суп» и доводят до закипания. В отключенной мультиварке суп настаивают 15 минут.

Классическое сочетание грибов с картофелем при помощи мультиварки может приобрести новые нотки, если приготовить его в мультиварке по такому рецепту. Потребуется:

  • 500 граммов лесных грибов или шампиньонов;
  • 350 граммов молодого картофеля;
  • 3 штуки лука шалот;
  • 5 столовых ложек кукурузного масла;
  • 5 веточек свежего укропа,
  • мускатный орех,
  • черный перец, соль.

Отваривают грибы в течение 15 минут, сливают воду и снова отваривают 15 минут – второй бульон сливают в емкость, он понадобится (шампиньоны не требуют такой обработки, их варят 1 раз). Хорошо промытый картофель кладут в пакет с солью (крупной) и перетирают, чтобы очистить от тонкой кожуры. Нарезают на 6-7 частей (долек), лук нарезают на кубики, грибы – на мелкие кусочки. Поджаривают все в мультиварке на масле, включив режим «Выпечка». Как только продукты подрумянятся, добавляют мускатный орех на кончике ножа, перец и соль. Вливают бульон, оставшийся от варки грибов. Включают режим «Тушение» на 50 минут. Зелень добавляют в готовое блюдо в нарезанном виде.

Вкусным получается и пирог с грибами. Потребуется такой набор продуктов для теста:

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек полужидкого творога;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 250 граммов муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки разрыхлителя;
  • 0,5 стакана кефира или простокваши — по необходимости, соль.

Для начинки нужно:

  • 600 граммов грибов;
  • 2 луковицы.

Грибы нарезают пластинками, лук кубиками, готовят в масле в режиме «Выпечка» в течение 30 минут, периодически перемешивая. Полужидкий творог (или кусковой, разведенный кефиром) смешивают со взбитыми яйцами, снова взбивают, затем добавляют майонез и опять взбивают. Просеянную муку в миске смешивают с крахмалом и разрыхлителем, затем медленно смешивают с полученной жидкой смесью. Консистенция теста – как для оладий, регулировать ее можно при помощи кефира.
Готовую начинку выкладывают из мультиварки в миску, добавляют соль, зелень, перец, охлаждают, после чего добавляют взбитое яйцо и хорошо перемешивают.

Дно кастрюльки чистой мультиварки смазывают сливочным маслом, выливают половину теста, на него выкладывают начинку и заливают остальным тестом. Готовят в режиме «Выпечка» 60 минут. После этого переворачивают пирог и оставляют его подрумяниваться еще 20 минут в режиме «Выпечка». На горячий пирог можно выложить тертый сыр.

Наличие различных режимов позволяет готовить грибные блюда в мультиварке самыми разными способами – фантазия подскажет варианты.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!