Грибы в Мультиварке — Рецепты Для Настоящих Гурманов

Рубрика: Диета и Питание | 06.12.2012 | 0 Comments

Сушка Грибов

Соответствующий продукт нашего прогрессивного времени – индукционная печь мультиварка, покорила, кажется, всех. Да и может ли быть иначе, если этот кухонный прибор готовит практически любое из известных блюд. Более того, готовит щадящим способом, позволяя сохранять после термообработки все витамины и микроэлементы продуктов. Это значит, блюда получаются не только невероятно вкусными, но и удивительно полезными. Рассмотрим, к примеру, приготовление грибов в мультиварке. Несколько классических и интересных рецептов обязательно заставят по-новому взглянуть на блюда с грибами.

Тушеные шампиньоны в сметане.
Чтобы приготовить 2 порции этого невероятно вкусного блюда, стоит запастись следующими продуктами:

  1. шампиньоны – 500г;
  2. луковица – 1шт;
  3. сметана – 3 ложки;
  4. эстрагон – 1-2 листочка;
  5. соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Тщательно промыв, почистив и порезав шампиньоны, их нужно выложить на дно чаши мультиварки. Добавив совсем немножко воды (так как грибы дают немало собственного сока) необходимо включить режим «Тушение» и готовить 40-45 минут.

Спустя указанное время к шампиньонам необходимо добавить сметану, мелко порезанный лук, соль, специи, а также зелень, и, закрыв мультиварку готовить в режиме «Выпечка» еще 25-30 минут. Таким незамысловатым способом можно приготовить блюдо, которое высоко оценит каждый член семьи.

Картошка с грибами в мультиварке.
Грибы, пожалуй, наиболее сочетаются с картошкой, ведь именно это блюдо заставляет многих глотать слюнки в предвкушении такого невероятного лакомства. Для приготовления грибов с картошкой в мультиварке используйте следующий рецепт:

  1. картофель – 4шт;
  2. грибы — 300гр;
  3. луковица – 1шт;
  4. сливочное масло – 1ст.л.;
  5. молоко – 1ст.;
  6. вода – 0,5 ст.;
  7. мука – 1ст.л.;
  8. лавровый лист – 2шт;
  9. соль, перец – по вкусу.

Картофель чистится и нарезается кубиками. Грибы и лук также чистятся и нарезаются. Сливочное масло положить на дно чуть разогретой мультиварки, а сверху выложить мелко порезанный лук, и обжарить его в режиме «Выпечка» примерно 15 минут. В чашу мультиварки следует добавить картофель и грибы, а также пол стакана воды. Тщательно перемешав все ингредиенты, вливаем туда же предварительно перемешанное в стакане молоко с мукой. Посолив, продукты, добавив лавровый лист и перец, необходимо выставить режим «Тушение», и готовить, примерно, 45 минут.

Гречка с грибами в мультиварке.
Интересен также рецепт, в котором грибы сочетаются с гречкой. Главное, учесть, что для блюда подойдут любые грибы кроме пластинчатых и опят. Для приготовления такого оригинального блюда понадобятся такие продукты:

  1. грибы – 250гр;
  2. гречневая крупа – 200гр;
  3. лук – 1 большая луковица;
  4. соль, перец – по вкусу.

Предварительно необходимо почистить и мелко порезать лук. Выложив его на дно чаши мультиварки, заранее промазанное оливковым маслом, обжарим его в режиме «Выпечка» 10-15 минут до золотистого блеска. Спустя отведенное время добавляем в чашу порезанные грибы, гречневую крупу, а также специи. Все солим и тщательно перемешиваем. Добавив в чашу два стакана воды, необходимо поставить блюдо готовиться на 60 минут в режим «Тушение». Блюдо готово. Подавать на стол его лучше с зеленью.

Имея в запасе такие оригинальные рецепты блюд с грибами, вы всегда приобретете славу изысканного кулинара, способного удивить и весьма порадовать даже изысканного гурмана. А благодаря мультиварке блюдо получится не только вкусным, но и на удивление полезным. Кушайте в удовольствие вместе с мультиваркой!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!