Гроприносин — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 11.03.2014 | 0 Comments

таблетки

Препарат Гроприносин представляет собой иммуностимулирующее, а также противовирусное средство которое с успехом назначается пациентам с недостатком естественной иммунной защиты организма. В каких случаях помогает это лекарство, есть ли противопоказания или побочные эффекты у медикамента Гроприносин, инструкция по применению даст пояснения в этой публикации.

Состав препарата

Выпускается это средство в форме белых, круглых или продолговатых таблеток, каждая из которых содержит 500 мг активного вещества – компонента инозин пранобекс. Кроме него, в состав Гроприносина входят такие компоненты, как магния стеарат, поливинилпироллидон, а также крахмал картофельный.

Фармакологическое действие

Рассматриваемое средство имеет в своем составе активное вещество, состоящее из двух компонентов: инозина, а также соли 4-ацетомидобензойной кислоты. Иммуностимулирующее действие обеспечивается благодаря наличию первого компонента, тогда как второй отвечает за доступность его для лимфоцитов. При воздействии этих компонентов в организме повышается активность макрофагов и увеличивается образование цитокинов, что способствует повышению резистентности (сопротивляемости) организма и уменьшению проявлений вирусных заболеваний. К примеру, при инфекциях слизистых оболочек своевременный прием Гроприносина способствует скорейшему заживлению пораженной поверхности, эрозии и отеки возникают реже, а тяжесть и длительность недуга существенно уменьшаются.

Показания к применению

Средство Гроприносин применяется при иммунодефицитных состояниях, которые были вызваны вирусами у лиц с ослабленной или нормальной иммунной системой. В группу заболеваний, при которых назначается это лекарство нужно включить генитальный герпес, а также герпес другой локализации. Применяют Гроприносин при лечении подострого склерозирующего панэнцефалита и цитомегаловируса.

Аналоги препарата

По активному веществу аналогом данного препарата являются таблетки Изопринозин. По механизму воздействия близкими к Гроприносину лекарственными средствами являются: таблетки (Вирасепт, Кагоцел, Тилаксин, Эргоферон), капсулы (Ингавирин, Арбидол и Тилорон), суппозитории (Панавир, Гипорамин), порошок (Лирасепт, Вирасепт), гель (Панавир).

Дозировки препарата

Обычно лекарство Гроприносин применяется три либо четыре р/сутки через одинаковые промежутки времени, то есть через 6 либо 8 часов. При этом суточная доза для человека взрослого равняется 4 граммам (8 таблеток), а доза для детей рассчитывается исходя из 50 мг лекарства, умноженных на 1 кг веса тела малыша. (В отдельных случаях врач может увеличить дозу для ребенка до 100 мг/кг веса в стуки). Длительность приема этого медикамента ограничивается пятью днями, однако может быть продлена по решению специалиста.

Противопоказания препарата

Рассматривая заболевания, при которых врачи не назначают средство Гроприносин, инструкция по применению выделяет следующие состояния: мочекаменная болезнь, подагра, хроническая почечная недостаточность, непереносимость активного компонента Гроприносина, аритмия, а также период лактации и беременность. Кроме того, данное лекарство не назначают детишкам с массой тела ниже двадцати килограммов и малышам не достигшим 3 летнего возраста. С осторожностью средство назначают совместно с зидовудином, а также диуретиками.

Побочные эффекты
Различные побочные действия при приеме Гроприносина наблюдаются лишь в первые дни лечения. По отзывам могут возникать такие состояния, как тошнота либо рвота, головокружение, снижение аппетита, а также диарея. В редких случаях пациенты говорят о появлении аллергических реакций, отечности и кожных высыпаниях. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!