Иглоукалывание Действует Лучше Лекарств При Лечении Приливов

Рубрика: Красота и Здоровье | 27.05.2014 | 1 Comment

Иглоукалывание

Ученые Калифорнийского университета, после проведенных опытов, пришли к заключению, что иглоукалывание способно справиться с приливами, возникающими у женщин в период менопаузы, гораздо лучше, чем многочисленные лекарственные средства и терапевтические процедуры. Подробнее об этом расскажем в данной публикации.

Плюсы иглоукалывания

По итогам исследования было выявлено, что действие акупунктуры длится гораздо дольше любых других способов лечения, а да к тому же не провоцирует побочных эффектов. Напротив, пациенты, использующие для борьбы с приливами лекарства, нередко жалуются на бессонницу, головную боль, головокружение, усталость, тошноту, повышение артериального давления и появление чувства тревоги. Более того, иглоукалывание не только позволяет избавиться от неприятных симптомов менопаузы за рекордные 2 недели, в отличие от медицинских препаратов, которым для этого понадобится не менее 12 недель, но также способствует повышению энергии и улучшению общего самочувствия.

Комментарий доктора Меркола:

Если взглянуть на историю, то можно отметить, что в Китае и многих других восточных странах, акупунктура используется уже не одно тысячелетие. Причем и сегодня, в век стремительного развития медицины, иглоукалывание продолжает демонстрировать свои преимущества над медикаментозным лечением в борьбе за здоровье человека. Заключается данный метод во введении под кожу больного тонких игл, с последующей манипуляцией ими вручную или при помощи электрической стимуляции.

Идея терапии состоит в том, что введение иглы в определенный момент позволяет разблокировать поток Ци (жизненной энергии) проходящий вдоль меридиан тела человека. А ведь согласно китайской традиционной медицины, поток жизненной энергии не может течь по меридианам тела из-за дисбаланса сил Инь (медлительный, холодный) и Янь (возбужденный, горячий). Этот дисбаланс приводит к появлению заболеваний, тогда как иглоукалывание воздействует на болевые точки, а значит непосредственно на мозг и центральную нервную систему, помогая быстро и эффективно избавляться от болевых ощущений.

Действительно, иглоукалывание может использоваться в качестве естественного обезболивающего средства. По данным ВОЗ более 8 миллионов жителей США использовали акупунктуру для борьбы с болевыми ощущениями, обходясь тем самым минимальным количеством побочных эффектов, в отличие от обезболивающих средств на основе наркотических веществ. В этом плане каждый человек должен подумать о такой потрясающей альтернативе небезопасным медикаментам. Причем акупунктура может помочь не только лицам с болевыми ощущениями или женщинам с приливами, но и в случае многих других недомоганий, к примеру при:

  • тошноте;
  • головной боли, мигренях;
  • токсикозе во время беременности;
  • артрите;
  • фибромиалгии.

Но можно ли утверждать, что иглоукалывание является панацеей от всех болезней, начиная от стрессов и до хронических недугов? Совсем нет. Акупунктура, конечно, оказывает мощное воздействие на организм, неся больным облегчение и немало способствуя полному излечению без каких-либо побочных эффектов. Однако без правильного подхода к питанию, применению физических упражнений и правильного управления своим эмоциональным состоянием чувствовать себя полностью здоровым человек не может.

Эмоциональная акупунктура
В этом плане всем заинтересовавшимся акупунктурой совсем не лишним будет ознакомиться с методикой под названием «Эмоциональная Техника Свободы», которую также называют «эмоциональной акупунктурой». В ней сохранены все принципы иглоукалывания, только пациентам предлагается воздействовать на болевые точки тела при помощи пальцев. Как и обычное иглоукалывание, данная техника позволяет быстро избавляться от физических и эмоциональных недомоганий. Причем, несомненным плюсом этого метода является возможность применять его в любом месте, даже находясь в дороге. Эмоциональная акупунктура станет большим подспорьем в лечении имеющихся заболеваний и научит каждого человека лучше чувствовать и понимать язык собственного тела. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!