Игрушки Для Детей 6 Лет

Рубрика: Ваш Ребенок | 03.06.2013 | 0 Comments

Игрушки Для Детей

По мере взросления у ребёнка изменяются как вкусы, так и потребности. Поэтому по достижении возраста 6 лет для малыша уже могут быть неактуальны игрушки, которым он был рад в более раннем возрасте. Если игрушка требовала каких-то навыков, умений и смекалки, ребёнок наверняка уже с ней справился, научился разбирать и собирать её и использовать все возможные функции игрушки. При таком условии она ему наскучила и больше не соответствует его возрастным потребностям.

Случаются и обратные ситуации: когда родители пытаются ускорить развитие своего чада, предлагая ему игрушки для детей более старшего возраста. В этом случае есть другая опасность: ребёнок, не справившись с слишком сложным для него предметом, может испытывать негативные эмоции, такие как разочарование, расстройство, озлобленность. Поэтому родителям важно понимать, что приобретаемые ими игрушки должны соответствовать возрастным особенностям малыша, в таком случае она сможем его и порадовать, и заинтересовать. Узнаем, какие есть игрушки для детей 6 лет, чем увлекаются шестилетние мальчишки и девчонки.

Возраст 6 лет достаточно важный, ведь именно в 6 лет большинство деток начинают готовиться к школе, посещать подготовительные занятия, а некоторые уже и вовсе начинают посещать первый класс. Поэтому на этом этапе родителям важно задуматься не только о развлекающих игрушках, которые увлекают малыша, но и об обучающих игрушках, которые способствуют развитию тех навыков и умений, которые пригодятся будущему школьнику.

Из таких игрушек можно отметить различные головоломки, наборы юных учёных, позволяющие исследовать окружающий мир, проводить эксперименты и опыты. Очень познавательным является детский микроскоп. Детский компьютер способствует обучению буквам, цифрам, геометрическим фигурам. Для деток 6 лет существуют наборы для творчества: наборы по выжиганию по дереву для мальчишек, составления красивых картин из пайеток или витражных красок для девочек.

Детские синтезаторы, гитары, микрофоны подойдут для тех деток, которые увлечены музыкой и пением. Такие игрушки могут развивать прирождённые способности детей, раскрывая их талант. Из ролевых игр для мальчишек существуют наборы инструментов для столяра или слесаря  с маленькой дрелью, молотком, гвоздями, также различные шпионские наборы с рациями, инструментами для прослушивания, наборы охранника или полицейского.

Все знают, что мальчишки обожают машинки и всё связанное с ними. Огромный восторг вызовет многоэтажная парковка с виадуками, заездами в гараж, светофорами и другими элементами дороги. Как мальчики, так и девочки с удовольствием играют в наборы «Ферма», включающие в себя разные виды домашних животных.

Девочкам по нраву придётся набор продавца, который содержит кассу, калькулятор, сканер для штрих-кода, терминал для оплаты картой. Игра в покупки и продажи надолго увлекают девочек, развивает навык счёта. Помимо набора кассира, в продаже существует кухонные наборы, которые практически полностью повторяют настоящую кухню: с посудой, электроприборами, продуктами, плитой.

Девочки 6 лет любят модели для причёсок или макияжа, обычно они представляют собой голову куклы с длинными волосами, в дополнение предоставляются расчёски, заколки, резинки и средства для макияжа. Помимо этого, по-прежнему остаются в топе у девочек игры с мотивами «дочки-матери», играть в которые можно используя как кукол, так и игрушки в виде семьи хомячков или других животных. Самые известные и полюбившиеся детям это игрушки и наборы «Pet shop» и «Sylvanian Families”.

Какую бы Вы не выбрали игрушку для 6 летнего ребёнка, старайтесь учитывать его интересы и потребности, чтобы игрушка не только порадовала его, но и принесла пользу для его развития.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!