Игрушки Для Детей Своими Руками

Рубрика: Ваш Ребенок | 20.03.2013 | 0 Comments

Игрушки

При всем обилии детских товаров есть игрушки, ценность которых во много раз превосходит самые продвинутые развлечения. Это, конечно, самодельные игрушки, в которые вложена родительская и детская душа. Идей множество, было бы время и желание их воплотить.

Для малышей можно смастерить своими руками забавные погремушки. Мамы уже точно знать, какие предметы привлекают их чад – можно сделать погремушки похожими на них. К примеру, это может быть коробка, с окошком с одной стороны (в окошке может быть наклеена фотография, картинка), протянутым сквозь нее шнурочком с бусинами и с фасолью внутри (для «громкости»).

Дети любят что-нибудь разворачивать. Поэтому маленькому ребенку может прийтись по душе улитка из ткани, домик которой на самом деле – свернутая в рулон плотная ткань, закрепленная на липучке. Сегодня много идей и для вязаных игрушек самых разных форм и размеров. Это могут быть животные, бабочки, птицы, рыбки, цветы, солнышки – все, что угодно.

Мамы, которые хотят приучить дочек к аккуратности и ведению хозяйства, придумывают импровизированные игры в этом ключе. К примеру, из подручных материалов сооружают небольшую «сушилку», рядом с ней ставят мисочку с кукольными одежками и вторую – с прищепками. Ребенок учится самостоятельно вешать и снимать белье.

Если мама-рукодельница, ей не составит труда смастерить развивающий коврик из разных по текстуре материалов – игровой или настенный, такой, чтобы ребенок мог потрогать нашитые на него предметы. Несложно делать и мягкие книжки для самых маленьких – картинки в них выполняют из кусочков ткани, нашитых на основу, а сама книжка может закрываться на застежку. Очень привлекательны самодельные шнуровки для развития мелкой моторики, мягкие пазлы и кубики с веселыми мордашками или цветочками, бабочками.

Все, что связано с застежками, всегда привлекательно для детей. Можно сыграть и на этом: к примеру, сшить «стручок» на молнии, а внутрь положить цветные шарики. Ребенок будет расстегивать и застегивать молнию, раскладывать шарики по цвету. «Горошинки» могут быть на липучках – чтобы не потерялись.

Отличная идея – кукольный театр, изготовленный собственными руками. Кукол можно надеть на рукавички – так родители смогут развлечь малышей. Можно сделать страусенка или другую игрушку на ниточках, прикрепив их к крестовине – при легком движении кукла будет «танцевать».

Вместе с детьми можно шить популярных сегодня текстильных кукол (которые, кстати, в готовом виде довольно дороги и не всем по карману). Для этого можно приобрести специальный набор с выкройками, тканью, наполнителем, пуговичками, пряжей для волос, кружевами и аксессуарами. А можно сделать несколько кукол и из подручных средств. С кукольной мебелью все обстоит так же: ее можно изготовить из простых картонных коробок, а затем украсить чехлами с оборочками и бантиками. Может получиться просто роскошный уголок для кукольных чаепитий и переодеваний, а также спальня.

С мальчиками можно и нужно мастерить модели самолетов, кораблей – они это обожают. Каждый ребенок, которому родители уделяли внимание подобным образом, запоминает такие моменты навсегда, а совместно сделанные игрушки часто хранятся десятилетиями – потому что они символизируют семейное счастье и уют. Проводите больше времени с детьми – и они отплатят вам тем же!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!